PEITO DE FRANGO GRELHADO

Adoro falar sobre o peito de frango grelhado porque para muita gente, infelizmente, ele é sinônimo de dieta e de comida sem graça. Mas, depois desse post, você vai ver que ele pode ser sim, delicioso e muito suculento. Para isso, o peito do frango grelhado, tem que ser marinado, sempre!

Adoro falar sobre o peito de frango grelhado porque para muita gente, infelizmente, ele é sinônimo de dieta e de comida sem graça. Mas, depois desse post, você vai ver que ele pode ser sim, delicioso e muito suculento. Para isso, o peito do frango grelhado, tem que ser marinado, sempre! A marinada tem função de dar sabor, hidratar e amaciar.

dica frango

Anote essas dicas:

MARINADAS:
✔️Sempre use uma gordura (normalmente uso azeite mas pode ser óleo, óleo de côco e até leite de côco);
✔️ Para amaciar é importante usar um ingrediente cítrico (limão, laranja, vinagre, vinho etc) quando usar, não deixe mais de 1 hora marinando pq pode cozinhar a carne e enrijecê-la ainda mais;
✔️ Para dar sabor adicionamos ervas frescas ou secas, especiarias e legumes aromáticos como alho, cebola, gengibre etc. ✔️ sal e pimenta sempre entram a gosto.

As combinações são infinitas. Muitos outro alimentos podem ser utilizados para dar sabor. Shoyu, açúcar mascavo, iogurte etc etc etc *

COCÇÃO:

Na hora de grelhar escorra bem os peitos de frango e doure de todos os lados sempre com uma pegador (não use garfo). Se usar o peito inteiro, termine no forno. Os filés menores ficam prontos 5 min de cada lado. Frigideira ou grelha sempre bem quente e de fundo grosso pra não queimar a gordura. *

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