BROINHAS DE FUBÁ

Foto 08-03-2018 09 36 30 (1)

Broa é um pão feito de milho. E hoje, vou passar a receitas das broinhas mais fofas e deliciosas do mundo!! Que receita boa gente! Façam! Foi muito aprovada aqui em casa, por todos! Não tente fazer uma broa inteira; não vai dar certo. Essa receita é para broinhas mesmo.

INGREDIENTES:

☑️ 1 xícara de fubá;
☑️ 3/4 de xícara de polvilho doce;
☑️ 300 ml de água;
☑️ 1/4 de xícara de óleo;
☑️ 1/2 xícara de açúcar;
☑️ 1 colher (chá) de sal;
☑️ 1 colher (chá) de erva doce;
☑️ 3 ovos;
☑️ 1 colher (chá) de fermento em pó.

PREPARO: num panela junte a água, o óleo, o açúcar, o sal e a erva doce e deixe ferver. Misture num recipiente o fubá e o polvilho. Quando ferver a água junte a mistura de polvilho e fubá de uma vez, e mexa bem rápido com um batedor de arame (fouet) até ficar uma uma massa homogênea. Transfira a massa para a tigela da batedeira e espere esfriar um pouco. Acrescente os ovos, um de cada vez, com a batedeira ligada. Coloque o fermento e misture. Vai ficar uma massa pegajosa mesmo. Faça bolinhas (pode usar um pouco de fubá para ajudar enrolar, não muito) e coloque para assar em forno pré aquecido a 180 por 30 minutos aproximadamente até que estejam crescidas, sequinhas e douradinhas. Passe um cafezinho.

Foto 08-03-2018 09 36 30 (2).jpg

Foto 08-03-2018 09 34 33

2 comentários Adicione o seu

  1. Aurea Veloso disse:

    Esta broinha fica maravilhosa se feita com fubá de canjica!!!!😋😋😋😋

    Curtir

    1. casobocinski disse:

      Jura? gostei, vou fazer 🙂

      Curtir

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s