GRAVLAX DE SALMÃO

Muito fácil e prático, o Gravlax é uma especialidade culinária escandinava e surgiu como uma forma de conservação do peixe. Muito bem aceita para o nosso paladar. 

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Olhem que petisco mais charmoso gente!!! E é maravilhoso! Quando conheci, foi amor a primeira mordida. Muito fácil e prático, porque embora tenha que ficar umas 48h desidratando com os temperos, depois disso, ele está pronto pra fatiar e servir super rápido! O #gravlax é uma especialidade culinária escandinava e surgiu como uma forma de conservação do peixe. Muito bem aceita para o nosso paladar.

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INGREDIENTES:

Salmão:

☑️ 500 gr de salmão divididos em 2 postas;
☑️ 2 colheres de sopa (rasa) de sal;
☑️ 2 colheres de sopa de açúcar;
☑️ caldo de 1 limão siciliano;
☑️ 1 maço de Endro;
☑️ 30 ml de conhaque;
☑️ 1 colher de chá de pimenta branca;

☑️ 1 colher de sopa de azeite.

PREPARO: abra um plástico filme e coloque o salmão com a pele para baixo. Misture os líquidos e pincele no peixe. Misture os secos com metade do endro picadinho. Salpique em cima de uma das postas a outra metade do endro picado e por cima salpique todo o sal temperado. Coloque a posta que sobrou em cima deixando peixe com peixe e pele para fora. Fure com cuidado, um pouco da pele. Enrole bem apertado o peixe com o plástico filme, deixando as bordas abertas para escorrer o líquido. Disponha num recipiente sobre papel toalha (que deverá ser trocado de 6 em 6 horas) e coloque um peso por cima (prensando bem o peixe). Deixe por 48 h na geladeira.

BLINIS:
☑️ 1/2 xícara de farinha de trigo;
☑️ 1 ovo;
☑️ 4 colheres de sopa de leite;
☑️ 1 colher de sopa de óleo;
☑️ 1 pitada de sal;
☑️ 1 colher de sobremesa de ervas frescas picadas (coloquei cebolinha, alecrim e tomilho);
☑️ 1 colher de sopa de fermento em pó.

PREPARO: bata todos ingredientes com um fouet (batedor de arame) até ficar uma massa homogênea e com uma colher pequena faça as panquequinhas com 3 cm de diâmetro em frigideira untada com manteiga (fogo baixo); quando formar pequenas bolhas (é rápido) vire-as e espere dourar. Faça todas e reserve.

Creme azedo:

☑️ 1 /2 xícara de cream cheese;
☑️ 1/2 xícara de nata;
☑️ suco e raspas de 1/2 limão siciliano;
☑️ pimenta branca a gosto.

PREPARO: bata todos ingredientes com um fouet. RASPE O SAL DO SALMÃO E FATIE A QUANTIDADE DESEJADA FINAMENTE. SIRVA COM A PANQUECA E O CREME AZEDO.

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