PÃO DE ERVAS

Foto 25-03-2018 19 05 31

Sempre digo, não tem preço fazer seu próprio pão. Vicia sabia? Quando você, está fazendo qualquer tipo, qualquer sabor. É fantástico! Essa receita é maravilhosa para servir como entrada, com patês, burrata e até com azeite puro. Já pensou servir um pãozinho feito por você?
É bem simples e só requer tempo de descanso da massa para que o fermento trabalhe antes de assar, como qualquer outra.

INGREDIENTES:

☑️ aproximadamente 2 xícaras cheias de farinha de trigo (depende dos ovos e medidas usadas para os outros ingredientes);
☑️ 1 colher de chá de sal;
☑️ 1 colher de chá de açúcar;
☑️ 10 gr de fermento biológico seco; ☑️ 3 ovos;
☑️ 1/2 xícara de leite integral;
☑️ 1/2 xícara de óleo;
☑️ 1/2 xícara de parmesão ralado na hora no fino;
☑️ 1/2 xícara de ervas frescas variadas a gosto (usei alecrim em maior quantidade pq é meu preferido para esses preparos; cebolinha, e tomilho);
☑️ manteiga para untar.

PREPARO: amorne o leite e dissolva nele o fermento e o açúcar. Coloque o óleo. Misture a farinha com o sal e acrescente-os ao fermento dissolvido. Coloque os ovos, o queijo ralado e mecha. Deixe descansar com um pano de prato em cima por uns 40 min. Vai crescer bem. Em seguida vire a massa numa bancada enfarinhada e acrescente as ervas frescas. Sove com a mão até ficar uma massa bem lisinha e que desgrude das mãos; se precisar vai colocando mais farinha. Faça o formato de um cilindro e coloque numa forma de pão untada com manteiga e farinha. Cubra e deixe descansar mais 1 hora. Asse em forno pré aquecido a 180° de 45 min a 1 hora. Depende do forno. Quando estiver bem douradinho por cima. Se dourar muito rápido, coloque um papel alumínio em cima para terminar de assar sem queimar. *

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