ALMÔNDEGA COM FUSILLI

 

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Refeição rápida! Essa almôndega que eu cozinho direto no molho é muito fácil. É uma forma prática de fazer algo sem muitos processos e sem sujar aquela infinidade de panelas. Não nego, quando ela é frita antes, vem outra textura, outro sabor. Pode fazer como preferir, a receita é a mesma. Mas garanto, você pode se surpreender fazendo dessa forma; todo tempero que você usar no molho, acaba sendo absorvido pela carne e também o contrário. O segredo é não cozinhar demais. Além disso, uma carne muito magra pode deixar mais seca. Cada hora, tempero de um jeito, depende a escolha da carne e do acompanhamento.

INGREDIENTES:

☑️ 600 gr de carne moída de primeira; (pode fazer com suína misturado com a bovina ou de Cordeiro);
☑️ 500 gr de massa (#espaguete ou #fusilli);
☑️ 3 dentes de alho;
☑️ 1 cebola;
☑️ 2 colheres de sopa de alho Poró picado;
☑️ 1 xícara de manjericão fresco;
☑️ 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes ou um pedacinho de uma pimenta tipo sweet palermo;
☑️ cebolinha verde a gosto;
☑️ 1 folha de louro;
☑️ 1/2 xícara de vinho seco tinto;
☑️ 2 colheres sopa de manteiga;
☑️ 2 latas de tomate pelado;
☑️ sal e pimenta do reino a gosto.

PREPARO: num processador bata 1/2 cebola, o cheiro verde, a pimenta dedo de moça ou a sweet Palermo, 1 dente de alho, metade das folhas de manjericão e o alho poró. Incorpore essa mistura à carne moída, acrescentando sal e pimenta do reino a gosto. Faça as almôndegas e reserve. Numa panela refogue no azeitei 2 dentes de alho picados, 1/2 cebola finamente picada e o louro, quando estiver douradinhos adicione os tomates pelados. Tempere com sal e pimenta. Adicione o vinho. Tampe a panela e deixe ferver até o tomate incorporar ao molho. Ferva uma panela com água e sal para a massa. Quando o molho estiver quase pronto, vá adicionando as bolinhas de carne delicadamente e sem mexer, tampe e espere até cozinha-las. É rápido. Adicione o restante do manjericão fresco picado e desligue. Cozinhe a massa escolhida no tempo descrito no pacote. Escorra. Derreta a manteiga na mesma panela da massa despejando ela nessa manteiga antes de incorporar o ao molho. Sirva com parmesão ralado na hora e mais manjericão fresco.

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