CARPACCIO

Gente eu amo um carpaccio bem feito. E essa combinação de sabores marcantes, vira uma explosão na boca.

O Carpaccio original é feito com carne bovina, e o nome é uma homenagem a Vittore Carpaccio, famoso pintor Renascentista que usava a cor vermelha em suas pinturas, lembrando a carne crua. O carpaccio chegou ao Brasil não faz muito tempo, nos anos 70, ´por Massimo Ferrari, e desde então, surgiram inúmeras variações do prato.

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Gente eu amo isso!! Vcs vão amar esse molho. Sério!! Fiz algumas vezes, mas confesso que me dava preguiça preparar a carne; temperar, congelar, esperar, cortar…esse “cortar” que me matava porque não fica fininho assim, e eu acabava usando a técnica de bater ela entre o plástico filme, até ficar bem fininha, mas nunca chegava nessa textura perfeita que o carpaccio tem que ter. Já tentei faca elétrica e mandolina (pensem no desespero 😒). Foi aí que encontrei uma seguidora e estudante de gastronomia no mercado, e, no carrinho dela tinha essa carne linda, fatiada finamente, pronta pra você fazer o melhor carpaccio da vida! Eu que já tinha visto, nunca pensei em comprar, pq vem com o molho pronto num pacotinho (to fora sempre). Mas gente! jogue o molho fora e faça o seu oras!!!!! Como não pensei nisso antes 🤷‍♀️

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Ingredientes para servir o carpaccio (foto):
☑️ 100 gr de carpaccio de mignon ou alcatra;
☑️ 1/2 maço de rúcula hidropônica ou mini rúcula;
☑️ 2 colheres de sobremesa de alcaparras;
☑️ 1 dente de alho inteiro;
☑️ 1 colher de sopa de mostarda Dijon;
☑️ 1 colher de sopa de suco de limão siciliano;
☑️ 1 colher de sobremesa de molho inglês;
☑️ 2 colheres de azeite;
☑️ folhas de manjericão;
☑️ 1 colher de cebolinha verde picada;
☑️ parmesão inteiro para laminar na hora;
☑️ pimenta do reino moída na hora.

PREPARO: esmague com um socador as alcaparras (deixe algumas inteiras para enfeitar), a mostarda, o limão, o molho inglês, o azeite, pimenta e o manjericão e a cebolinha. Reserve. Esfregue bem o alho no prato que for servir e descarte. Disponha o carpaccio, salpique um pouco de sal e a pimenta do reino moída. Despeje o molho, disponha no centro do prato, uma porção da rúcula, e por último o parmesão laminado. Regue com azeite e sirva com pãozinho (italiano ♥️). *

CARPACCIO DE MIGNON (pra quem quem quiser):
☑️ 1 peça cilíndrica (a parte do meio) e limpa de mignon;
☑️ 1/2 kg de sal grosso; ☑️ 1/2 xícara de açúcar refinado;
PREPARO: cubra a peça com o sal e o açúcar e deixe marinar por 3 horas na geladeira. Retire da salmoura, todo o excesso de sal. Enrole num plástico filme deixando bem cilíndrico e congele. Cortar as fatias finas congeladas.

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