FAROFA DE PINHÃO

Ela faz muito sucesso nos churrascos, mas serve de acompanhamento para qualquer preparo de carnes vermelhas e suína. Ela faz um verdadeiro sucesso sempre!

IMG_4846

Ah minha farofinha aí no fim de semana de vcs! ❤️ Existem outras maneiras de se fazer a farofa de pinhão, utilizando a própria semente moída no lugar da farinha. Mas hoje quero começar por essa porque ela faz muito sucesso!

INGREDIENTES:

☑️ 3 xícaras de pinhão cozido e descascados; ☑️ 1 cebola roxa picada;
☑️ 3 dentes de alho;
☑️ 1/2 xícara de bacon picadinho;
☑️ 1 linguiça calabresa picada;
☑️ 1/2 xícara de castanha de caju triturado grosso;
☑️ 1 colher de sopa de manteiga;
☑️ 1 dedo de moça picadinha sem sementes;
☑️ cheiro verde a gosto;
☑️ farinha de mandioca BIJU até dar o ponto que desejar (eu gosto mais úmida);
☑️ 1 xícara de abobrinha ralada fino (opcional).

PREPARO: frite o bacon numa panela grossa. Quando dourar, coloque a manteiga, acrescente o alho, a cebola, a pimenta e depois a calabresa. Deixe refogar e dourar um pouco. Depois coloque a abobrinha, espere murchar e acrescente o pinhão. Acerte o sal e a pimenta. Em fogo baixo, vá despejando a farinha aos poucos até na quantidade desejada. Salpique cheiro verde e a castanha de caju por último.

IMG_1359

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s