RICOTA CASEIRA

E o que eu amo essa ricotinha feita em casa? É um coringa! Eu gosto de fazer ela mais sequinha assim porque serve de base pra qualquer patê e ainda consigo rechear raviólis. Com um azeite e umas ervinhas frescas ou secas bem picadinhas também fica muito boa pra servir com pães. Já pensou servir umas entradinhas com a ricota feita por vc? ♥️ Eu vou passar a medida que sempre faço pra não sobrar muito.

INGREDIENTES:
☑️ 2 litros de leite integral;
☑️ 12 colheres de sopa de vinagre de maçã;
☑️ sal a gosto.
PREPARO: coloque o leite numa panela e quando começar a ferver, desligue e jogue o vinagre mexendo por uns 30 segundos. Depois acrescente a quantidade de sal desejada (não coloque sal se quiser servir por exemplo, com flor de sal na hora), e mexa mais um pouco. Coloque um pano de prato em cima e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos. O leite coalha e se separa do soro. Forre uma peneira grande ou um escorredor com um pano de prato limpo e deixe escorrer todo o soro. Caso queira que ela fique mais cremosa, não aperte o pano de prato. Se quiser mais sequinha, torça o pano até sair todo o soro. Guarde na geladeira com filme plástico por até 3 dias. *

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