SOPA CREMOSA DE MILHO

Mais uma opção para aquecer nosso friozinho maravilhoso. Aprendi essa receita numa revista de gastronomia, mas não lembro a fonte, infelizmente. No entanto, ela foi adaptada por mim e ficou FANTÁSTICA!!!

Receita para 4 pessoas:

🌽 8 espigas de milho (ou 2 pacotes de milho congelado);
🌽 8 fatias de bacon (sabe aquele que já vem pronto bem fininho);
🌽1 batata média picada;
🌽 4 espetos de queijo coalho;
🌽 1 cebola grande picada;
🌽 200 gr de creme de leite fresco (nata);
🌽 100 gr de manteiga;
🌽 1 cebola grande picada;
🌽 2 dentes de alho picados;🌽 sal e pimenta a gosto;

🌽 2,5 l de caldo de legumes.

Modo de preparo:

Coloque as fatias de bacon em uma travessa e leve ao forno pré-aquecido a 180º, até ficarem bem crocantes (escorra a gordura que vai juntar e reserve numa prato com guardanapo de papel.  Refogue na panela o alho, a cebola, acrescente o milho tirado das espigas, a manteiga e cubra com o caldo de legumes, coloque sal e pimenta a gosto; deixe cozinhar até o milho ficar quase molinho. Agora é hora de colocar a batata picadinha e esperar cozinhar junto com o milho. Se precisar de mais caldo, coloque. Caso utilize o milho  congelado, coloque a batata cozinhar desde o início. Transfira a mistura para o liquidificador e volte a à panela até ferver. Acrescente o creme de leite. Numa panela antiaderente doure o queijo coalho cortadinhos igual na foto acima (passe que tem mais); é muito rápido. Sirva o creme com o bacon grosseiramente picado (deixe alguns sem cortar para enfeitar), queijo coalho e cheirinho verde.

Gente é rápido, delicioso, aquece nesse frio e super nutritivo.

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