Batata Gratinada

Batata GratinadaEra pra ser o acompanhamento do salmão, mas virou a estrela na noite! Não sei se para meus convidados, mas essa #batatagratinada foi a melhor que já comi 😆 Na verdade, eu nunca tinha achado graça nessa receita, a não ser no próprio gratinado dela (o queijo 😅); as que comi, achava sem tempero, sem sal… sei lá … faltava alguma coisa.
Mas, essa receita me chamou a atenção uma vez que a batata é assada em fogo bem baixo e em banho maria, ou seja, ela chega a confitar em aproximadamente 1 h e 30 de forno. Isso fez com que todos os temperos utilizados tivessem tempo suficiente para se misturarem e penetrarem na batata. 🙃
*
*
*
Receita para 8 pessoas:
✔️ 1 kg de batata Monaliza cortadas em rodelas beeeeem fininhas;
✔️ 3 xícaras e meia de creme de leite fresco (nata);
✔️ 1 xícara de parmesão ralado na hora;
✔️ 1 xícara de mozarela ralada;
✔️ sal e pimenta a gosto;
✔️ alho a gosto picado.
*
*
*
Modo de fazer: unte a forma com manteiga e coloque uma camada de batata, tempere com sal, Pimenta, alho moído e os queijos misturados. Repita essas camadas até faltar 2 dedos para terminar, despeje o creme de leite, tempere, chacoalhe um pouco a travessa para ele descer e, por fim, coloque mais a mistura de queijos para gratinar. Asse em banho maria em forno pré-aquecido a 160º. 😋
*
*
*
#eupreparo #batata #gratinado #comidadeverdade#food #foodie

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s