Carne de Onça e Tartar

Eu estava querendo fazer novamente essas receitas só pq não ficaram bonitas pra foto. 😆 Mas tem muita gente me pedindo, então vai assim mesmo, até pq ficaram fantásticas.#quemvecaranaovecoracao 😄E não vou deixar meus seguidores queridos sem receita né? *
*
*
Só uma observação; o #tartare tbem é feito com a carne bem picadinha na ponta da faca. Mas moída, tbem é certo e como eu sei que a textura da picada pra comer crua, não agrada muita gente, resolvi fazer assim. *
*
*
Receita TARTAR ORIGINAL (com algumas alterações na quantidade):
✔️ 500 gr de filé mignon moído (eu pedi pra moer 2 vezes…NÃO FAÇA ISSO!!! O meu não ficou com cara de #steaktartare por causa disso 🙄🤣);
✔️ 2 gemas (eu usei uma 😬…fica com gosto de ovo gente…vai por mim 😅😅);
✔️ 3 colheres (sopa) de mostarda Dijon;
✔️ 1 xícara de de azeite;
✔️ 3 colheres de (sopa) de ketchup;
✔️10 gotas de tabasco;
✔️ 3 colheres de (sopa) de molho inglês;
✔️ 4 colheres (sopa) de alcaparras picadas;
✔️ 1 cebola roxa picadinha;
✔️ 4 colheres de (sopa) picles picado;
✔️ 2 colheres de (sopa) de salsinha picada;
✔️sal e pimenta a gosto.
MODO DE PREPARO: Em uma tijela, misture a gema com a mostarda e um pouco do azeite e bata até atingir a consistência de uma maionese. Adicione o Ketchup, o tabasco e o molho inglês. Misture. Junte o restante dos ingredientes. Experimente. Corrija o sal. Dívida em porções e monte nos pratos. ☺️
*
*
*
RECEITA DA CARNE DE ONÇA (ou #hackepeter):
✔️ 400 gr de carne de alcatra ou mignon moída 2 vezes (aqui sim pode);
✔️ 2 cebolas médias picadas; 
✔️ 1 maço de cebolinha picada;
✔️ 2 tomates picados em cubinhos;
✔️ 1 gema; 
✔️ 1/2 xícara de conhaque;
✔️ 2 colheres de páprica picante;
✔️ 3 colheres (sopa) de mostarda escura;
✔️ 3 colheres (sopa) de alcaparras picada;
✔️ 1 /2 xícara de azeite;
✔️ sal a gosto;
✔️ pimenta tabasco a gosto.
MODO DE PREPARO: Misture bem a carne, a cebolinha, a páprica, a mostarda, a alcaparra e o conhaque. Após atingir uma mistura uniforme, acrescente a gema, o azeite e a pimenta. Sirva em para preto com o tomate e cebolinha picada em cima. *
*
*
*
#eupreparo #carnes #carnecrua #carnedeonça#tartar #tartar #tartardecarne #tartare#tartaredecarne

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s