Cúrcuma

Cúrcuma DicaColheita de hoje da minha Horta!#cúrcuma também conhecida como #açafrãodaterra . Diferente do#açafrão de filamentos vermelhos, vindo de uma flor lilás, especiaria extremamente valiosa e vendida em vidrinhos ou caixinhas, normalmente utilizada em risotos e paellas (vou falar dele em outro post), o AÇAFRÃO-DA-TERRA é uma raiz amarelo escura ou laranja que quando transformada em pó, é utilizada em substituição ao verdadeiro açafrão; substituição da cor e não do sabor. ** daí a confusão**
Porém, a cúrcuma, comum na culinária indiana, além de ser mais popular, ela é picante, intensificando o sabor dos ovos mexidos, molhos, carnes vermelhas, frangos, vários tipos de arroz, sopas e legumes e verduras cozidos. ** Ela é um dos principais ingredientes do #curry e possui muitos benefícios para a saúde, muito utilizada como alimento medicinal.
*
*
*
Como vcs podem ver na foto, a folha dela estava bem amarelinha e, por esse motivo, estava pronta para a colheita. Mas já reservei um pedacinho dessa raíz e plantei novamente. ☺️
*
*
*
#eupreparo #horta #hortaemcasa #cúrcuma #açafrãodaterra #garden #orgânico #semagrotoxico#vidasimples #comidadeverdade #temerodahorta

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s