Sagu de vinho

Sagu de vinho.
.
Ingredientes:
.
.
.
☑️ 1 garrafa (750ml) de vinho de mesa suave;
☑️ mesma medida de água;
☑️ 1 1/2 xícara de sagu;
☑️ 2/3 de xícara de açúcar;
☑️ 3 cravinhos;
☑️ 1 canela em pau;
.
.
.
Modo de preparo: Aqui tem o segredinho de família; coloque na panela, o vinho, a água, o cravo, a canela e quando levantar fervura coloque o sagu.
Deixe cozinhar em fogo brando, com tampa, mexendo de vez em quando. Quando as bolinhas tiverem transparentes está pronto. Aqui foi uns 30 a 40 min. ❗️somente no final vai o açúcar (pq senão, não dá pra cozinhar sem parar de mexer)
❗️não precisa deixar o sagu de molho antes❗️
.
.
.
#cremeingles .
.
.
Ingredientes: .
.
.
☑️ 6 gemas;
☑️ 2/3 de xícara de açúcar;
☑️ fava ou essência de baunilha;
☑️ 2 xícaras de leite
.
.
.
Modo de fazer: bata muito bem as gemas (até ficarem bem branquinhas) com metade do açúcar. Ferva o leite com a outra metade do açúcar e com a baunilha. Quando levantar fervura (retire a fava, se a usou) desligue o fogo e coloque a gema batida, bata ligeiramente com um #batedorfuê. Devolva a panela no fogo e continue mexendo até engrossar um pouco e a espuma sair. Se talhar, espere esfriar, bata com o mixer ou no liquidificador e volte pra panela **só se talhar**
.
.
.
Esse creme é espetacular gente, GUARDE ESSA RECEITA❗️Passe as gemas numa peneira antes para não ficar com cheiro de ovo. .
.
.
#eupreparo #foodie #sobremesa #sagu#sagudevinho #comidasimples #simplefood

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s