Acelga Gratinada

Não consegui achar um ângulo legal para mostrar essa #acelgagratinada para vcs, mas isso não me impediu de postar a receita pq ela é maravilhosa!! Gente! Eu amei a acelga desse jeito, fica linda (pessoalmente rsrs) e pronta em 15 minutos 😱. Não sei vcs, mas essa entrou para minhas opções de saladas quentes para almoço de dia de semana, de fim de semana e para jantares especiais, pq ela sempre vai arrasar!
*
*
*
🥗 1 acelga pequena (se for grande, dobre o molho);
🥗 1 gema;
– suco de meio limão;
🥗 1 colher de mostarda Dijon;
🥗 1/2 xícara de óleo;
🥗 parmesão ralado a gosto;
🥗 sal e pimenta moída na hora a gosto; 

Preparo: corte a acelga sentido do comprimento em 4 partes. Lave-a e deixe escorrer a água. Numa tijela bata com um batedor de arame (fouet) a gema com a mostarda, limão, sal e pimenta e vá acrescentando aos poucos o óleo, até chegar ao ponto de maionese. Coloque em cima da acelga tentando por um pouco entre suas folhas, salpique parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 250º (ou o máximo que chegar o teu forno), por 15 minutos aproximadamente.
*
*
*
#eupreparo #saladas #saladaquente #acelga#receita #culinaria #comidasimples#comidasaudavel #comidadeverdade #food #foodie#simplefood #gastronomia

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s