Escondidinho de batata baroa com ricota e espinafre

Leve, nutritivo e se você quiser, pode rechear com uma carninha também ou até acompanhar uma carne, um frango e um peixe. Crianças comem super bem, mesmo com espinafre 😜
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Receita para 8 pessoas:

Dificuldade: fácil
☑️ 1 kg de batata salsa ou mandioquinha ou batata baroa;
☑️ 400 gr de ricota;
☑️ 1 xícara de espinafre já preparado (eu uso o congelado, super prático e sempre tenho no freezer);
☑️ 1 colher de manteiga;
☑️ noz-moscada ralada na hora;
☑️ azeite;
☑️ 1/2 xícara de leite;
☑️ 1 colher de sopa de requeijão (opcional);
☑️ sal e pimenta a gosto.
☑️ parmesão ralado na hora a gosto. 

Preparo: cozinhe as batatas com sal. Escorra e bata no processador ou liquidificador com a manteiga, sal e pimenta. Reserve. No mesmo processador (lavado) bata a ricota, o espinafre descongelado, sal, Pimenta, noz-moscada, requeijão e um pouco de azeite. Numa travessa untada com manteiga, coloque metade do purê, despeje por cima toda a ricota com espinafre e cubra novamente com purê. Finalize com parmesão e coloque no forno pré-aquecido a 200º para esquentar e gratinar por aproximadamente 30 min. Salpique salsinha por cima e sirva quente.
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