Filé de peixe a Belle Meuniere

Receita para 4 adultos:
*
*
Para o peixe:
✔️ 4 filés de peixe sem espinho (eu usei tilápia e fica ótimo);
✔️ 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo;
✔️ 2 colheres de (sopa) de manteiga;
✔️ azeite;
✔️ sal e pimenta moída na hora.
Preparo: tempere os filés, passe-os na farinha de trigo e grelhe-os na manteiga com um pouco de azeite (para não queimar). Reserve-os.
*
*
*
Para o molho:
✔️ 200 gr de camarão limpo e sem casca;
✔️ 100 gr de manteiga;
✔️ 1/2 cebola bem picadinha;
✔️ 1 dente de alho picado;
✔️ 30 gr de alcaparras;
✔️ salsa crespa picada a gosto;
✔️ 1 xícara de tomate sem pele e sem semente picadinho;
✔️ 1/2 xícara de champignon fatiado fino;
Preparo: na mesma panela que fritou o peixe (se não queimou), coloque a manteiga, refogue o alho, cebola, tomate e depois o camarão rapidamente. Quando tiver no ponto (é super rápido), jogar o restante dos ingredientes, acerte o sal e a pimenta, refogar rapidamente e servir em cima do peixe.
Eu ♥️ essa receita!
*
*
*
Pode fazer com vários peixes que vc encontra na Camarão e Cia Cascavel., onde tem produtos da melhor qualidade!

Vc pode deixar ele meio pronto quando tiver visita (eu vou fazendo e colocando no forno, se esfriar, esquenta um pouquinho na temperatura mais baixa)…só faz o molhinho com camarão na hora pra jogar em cima e pronto 🙃. Arroz branco, purê de batata, batata sauté etc são acompanhamentos que dão super certo.
*
*
*
#eupreparo #peixe #filédepeixe #bellemeuniere#peixeabellemeuniere #camarão #alcaparras#champignon #food #foodie #comidafrancesa#cozinhafrancesa #fish #shrimps #frenchfood#frenchkitchen

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s