Lasanha Bolonhesa

Sabe aquelas receitas que abraçam? Receitas de família sentada à mesa…receitas que sobrevivem a gerações…receitas que eu amo compartilhar! ♥️ A#lasanhabolonhesa vai o molho à bolonhesa, molho bechamel, queijo e massa. Anote a receitas dos molhos:
*
*
*
#molhobolonhesa:

☑️500 gr de patinho moído;
☑️ 1 xícara de chá de vinho branco;
☑️ 1 e 1/2 lata de tomate pelado com a água;
☑️ 2/3 de xícara de cenoura picada;
☑️ 1 xícara de salsão picado (mesmo que não goste, coloque pq vc não vai sentir e o sabor do final é incrível);
☑️ 1/2 cebola picada;
☑️ 2 dentes de alho picado;
☑️ 2 colheres de manteiga;
☑️ azeite;
☑️ sal e pimenta a gosto;
☑️ noz-moscada ralada na hora a gosto. 

Preparo: refogue a cebola e o alho na manteiga com azeite e coloque a carne. Tempere e quando estiver fritinha, adicione a cenoura e o salão. Em seguida coloque o vinho, misture até secar. Depois disso, acrescente os demais ingredientes, tampe e deixe cozinhar de 2 a 3 horas em fogo baixo. Vá colocando água quente ao poucos quando secar. *
*
*
#molhobechamel
☑️ 2 colheres de manteiga;
☑️ 3 colheres de farinha de trigo;
☑️ 1 litro de leite;
☑️ noz-moscada ralada na hora;
☑️ sal e pimenta a gosto:
Preparo: coloque a manteiga em uma panela e leve ao foto baixo. Quando derreter acrescente a farinha de trigo e mexa por dois minutos até ficar levemente dourado. Depois, acrescente o leite aos poucos e vá batendo com um #fouet (batedor de arame) sem parar. Aumente o fogo para médio e continue mexendo até ferver. Tempere com sal, Pimenta e noz-moscada. Deixe cozinhar um pouco. O molho deve ficar mais líquido nessa caso pra lasanha. *
*
*
Lasanha:
☑️ 300 gr de massa para lasanha (eu prefiro a que tem q cozinhar na água; mas pode ser pré cozida se preferir);
☑️ molho bolonhesa;
☑️ molho bechamel;
☑️ 250 gr de muzarela;
☑️ parmesão para gratinar. 

Montagem: aquela o forno a 180º C, coloque no fundo da forma uma camada de bechamel, a massa, o molho vermelho e o queijo. Repita até o final, terminando em molho vermelho e por último parmesão ralado. Coloque no forno por 40′ ou até a massa pré cozida estiver no ponto. Mangiare!!!
*
*
A lasanha à bolonhesa original da Itália não vai queijo na montagem!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s