Panna Cotta

A Panna Cotta é uma sobremesa típica italiana elaborada através de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias. Pode ser servida sozinha ou com alguma calda de frutas.
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Para 12 porções:
☑️ 150 ml de leite;
☑️ 850 gr de nata ou de creme de leite fresco;
☑️ 1 fava de baunilha;
☑️ 100 gr açúcar refinado;
☑️ 3 folhas de gelatina;
☑️ 12 forminhas de metal (mais fácil pra desenformar).

Preparo: despeje o leite e o creme de leite em uma panela e misture o açúcar. Remova as sementes da fava e acrescente-as juntamente com a fava vazia à panela, e coloque-a em fogo baixo. Enquanto isso, prepare a gelatina conforme a embalagem. Quando a mistura da panela levantar fervura, desligue, retire a fava e acrescente a gelatina corretamente derretida. Despeje nas forminhas e coloque pra gelar no mínimo 6 horas ou de um dia para o outro. Para desenformar, coloque as forminhas uma de cada vez, em água quente por 5 segundos. Sirva com a calda que preferir.
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