Porco à moda Oriental

Se vc assim como eu, curte uma carninha de porco, curte também uma comida com pegada oriental, com certeza vai amar esse prato que tem ingredientes com muita personalidade. Com certeza vai entrar no cardápio semanal aí na sua casa; aqui já entrou! 😁 Porco à moda Oriental!
*
*
*
☑️ 1 kg de (pernil ou mignon) de porco cortado em cubos;
☑️ 4 dentes de alho;
☑️ 1 xícara de caldo de carne;
☑️ 1 Pimenta dedo de moça picada sem as sementes;
☑️ 1/2 xícara de açúcar mascavo;
☑️ 3 colheres de óleo;
☑️ suco de 1 limão;
☑️ 1 colher de sopa de gengibre ralado;
☑️ 1/2 xícara de shoyu;
☑️ 2 xícaras de água;
☑️ 1 colher de sopa de óleo de gergelim;
☑️ semente de gergelim tostada;
☑️ broto de alfafa.

Preparo: comece temperando a carne já picada com o shoyu, limão, gengibre e alho. Aqueça uma panela de pressão, coloque o óleo e comece a fritar a carne com a pimenta. Quando tiver dourada coloque aos poucos o açúcar mascavo sem parar de mexer para caramelizar. Coloque o óleo de gergelim, o caldo e a água, arrume o sal. Tampe a panela e deixe ferver na pressão por 20 minutos. Abra e deixe o caldo engrossar. Sirva com os brotos e o gergelim por cima.
*
*
*
#eupreparo #carne #carnedeporco #carnes #porco#meat #pork #comidaoriental #easternfood#culinaria #gastronomia #comidasimples #food#foodie #simplefood

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s