Verrine de Romeu e Julieta

Verrine é a nomenclatura dada a pratos que são servidos em copos e taças individuais. É uma maneira bem charmosa e delicada de apresentar uma sobremesa, um petisco ou uma entrada. Então, ao invés de passar uma #cheesecake de goiabada inteira pra vocês, resolvi fazer assim, pq aí na sua casa, se não tiver forma de fundo removível, copo ou xícara você vai ter né? 😄 Além do mais, você pode fazer só uma se quiser. 😵
Chega de papo e vamos pra receita: 😜
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Para 8 porções mais ou menos (pq depende o tamanho da sua taça). #terrine de Romeu e Julieta:
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☑️ 100 gr de biscoito de maisena;
☑️ 50 gr de manteiga em temperatura ambiente;
☑️ 300 gr de cream cheese;
☑️ 1/2 xícara de creme de leite;
☑️ 100 gr de açúcar (1/2 xícara de chá);
☑️ 1 colher de suco de limão;
☑️ 200 gr de goiabada cascão e água para dissolver.
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Bata o biscoito num processador ou liquidificador até virar uma farofa. Misture com a manteiga até virar uma farofa úmida e coloque no fundo dos copos. Leve a geladeira para a manteiga endurecer novamente. Em seguida bata o #creamcheese com o restante dos ingredientes com exceção da goiabada e a água. Coloque em cima da farofinha com cuidado. Depois leve a goiabada picado ao fogo na panela com pouquinha água só até dissolver e coloque em cima do creme. Deixe gelar por 2 horas no mínimo. Está pronta 😱
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Se não quiser goiabada pode colocar qualquer outra calda de frutas, como de framboesa, amora, morango etc.
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#eupreparo #sobremesa #verrine #goiabada #doces#culinaria #food #foodie #comidasimples#simplefood

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