Abóbora Recheada

 

 Eu sei, judiei agora né? 😆
Nunca mais comprem costela bovina sem comprar a abóbora cabotiá 😂. Com a sobra da costela na pressão (destaques), ou do churrasco do fim de semana, vc faz essa refeição completa, lowcarb, rápida, fácil e muitooo gostosa! De verdade, ficou SENSACIONAL!! (dê uma olhadinha na próxima foto 🙈). _______________________
Está tudo no stories e vou deixar nos destaques, mas segue como preparei:

☑️ 1 abóbora cabotiá pequena;
☑️ aproximadamente 3 xícaras de sobra de costela na pressão ou assada, desfiada.

☑️ 1/2 copo de requeijão cremoso (125 gr);
☑️ 1 pimenta dedo de moça;
☑️ 1/2 cebola finamente picada;
☑️ 3 dentes de alho picados;

☑️ 3 tomates italianos picados sem pele e sem sementes;
☑️ sal (se precisar);
☑️ pimenta do reino moída na hora;
☑️ 1/2 xícara de queijo ralado (misturei mussarela e parmesão ralados na hora);
☑️ cheiro verde a gosto;
☑️ tomilho fresco.

PREPARO: lave a abóbora e coloque-a no microondas inteira por aproximadamente 8 minutos ou até que cozinhe. (Ponto firme, porém cozido). Corte uma tampa em cima e retire as sementes e um pouco das fibras soltas. Tempere com um pouco de azeite, tomilho, pimenta e sal. Reserve. Numa panela aqueça o azeite e frite alho e cebola, pimenta dedo de moça e em seguida o tomate. Deixe derreter um pouco e já coloque a carne desfiada. Deixe incorporar um pouco, veja se precisa de sal, coloque pimenta do reino e por último o requeijão. Deixe ferver uns 2 minutinhos e salpique cheiro verde. Recheie a abóbora, salpique com o queijo e leve pra gratinar em forno pré aquecido a 180° (aqui foi 25 min pq a abóbora estava fria).