Antepasto de berinjela

Aquele antepasto feito no capricho digno de uma noite de natal! Uma entradinha que agrada a muitos, cheia de sabor! l 🎄. 

ANTEPASTO DE BERINJELA:

☑️ 3 berinjelas grandes picadas em cubo;
☑️ 1 pimentão vermelho, 1 verde e 1 amarelo picado em cubos sem as sementes;
☑️ 1 pé de salsinha picada;
☑️ 1 cabeça de alho picadinho;
☑️ 1 cebola picadinha;
☑️ 1 xícara de azeitonas verdes ou pretas sem caroço picadas;
☑️ aproximadamente 200 ml de azeite;
☑️ 1 e 1/2 xícara de vinagre de vinho branco;
☑️ pimenta do reino e sal a gosto;
☑️ 1 pacotinho de orégano seco;
☑️ 200 gr de nozes grosseiramente picadas;
☑️ sal e pimenta.

PREPARO: Primeiramente deixe a berinjela picada um pouco de molho na água com sal e depois escorra. Misture todos os ingredientes, com exceção da azeitona, alho e nozes. Cubra com alumínio e asse em forno baixo (demora um pouco, mas o cheiro que fica pela casa é espetacular). Umas 3 horas. Tire o alumínio, mecha e coloque a azeitona e devolva mais uns 15 min pro forno. Enquanto isso frite o alho no azeite. Depois misture o alho e as nozes. 

É uma das entradas que eu mais gosto.