[et_pb_section fb_built=”1″ custom_padding_last_edited=”on|phone” _builder_version=”4.3.1″ background_image=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/02/eu-preparo-topo-site.jpg” custom_padding=”80px||56px|||” custom_padding_tablet=”” custom_padding_phone=”50px||50px||false|false” bottom_divider_style=”arrow2″ bottom_divider_color=”#f5f5f5″ bottom_divider_height=”46px”][et_pb_row _builder_version=”4.3.1″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.3.1″][et_pb_post_title meta=”off” featured_image=”off” _builder_version=”4.3.1″ title_font=”Montserrat|300||on|||||” title_text_align=”center” title_text_color=”#ffffff” title_font_size=”36px” title_letter_spacing=”7px” title_font_size_tablet=”” title_font_size_phone=”37px” title_font_size_last_edited=”on|phone” title_line_height_tablet=”” title_line_height_phone=”1.4em” title_line_height_last_edited=”on|phone” border_radii=”on|63px|63px|63px|63px”][/et_pb_post_title][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ admin_label=”section” _builder_version=”4.3.1″ background_color=”#f5f5f5″][et_pb_row admin_label=”row” _builder_version=”4.3.2″ background_color=”#ffffff” background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”37px|||||”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/03/Arancini-Bolinho-de-risoto-recheado.jpg” align=”center” _builder_version=”4.4.1″ src__hover_enabled=”on|desktop”][/et_pb_image][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.4.1″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||” custom_padding=”0px|||||”]

Conhecem Arancini? É esse 👆🏻delicioso bolinho de risoto recheado, super sequinho e M A R A V I L H O S O!!! Um prato da Sicília na Itália que veio como forma de reaproveitar a sobra de risoto. Um pouco diferente do nosso bolinho de arroz, esse ganha um recheio e é empanado antes de fritar, trazendo uma crocância especial ao bolinho. O meu recheio de hoje foi a combinação clássica de Parma e muçarela de búfala, finalizando com a rúcula que deu um sabor incrível. Mas o recheio você escolhe, dependendo do sabor do seu risoto. Nossa, dá pra inventar muita coisa boa 🤤
*
*
*
Receita para 12 bolinhos (arancinis):

☑️ 2 xícaras cheias de sobra de risoto;
☑️ 2 ovos;
☑️ 1/2 xícara de leite;
☑️ farinha de trigo para empanar;
☑️ farinha Panko para empanar;
☑️ óleo para fritar;
☑️ 100 gr de muçarela de búfala (divididas ao meio);
☑️ folhas de rúcula baby;
☑️ 50 gr de presunto Parma;
☑️ sal e pimenta do reino.

_______________________
PREPARO: primeiro coloque em vasilhas separadas, a farinha de trigo, a farinha panko e na terceira, 1 ovo batido com o leite. Coloque sal e pimenta nesse ovo. Numa outra vasilha misture o risoto com o outro ovo. Com a palma da mão faça uma conchinha com um colher de arroz, recheie com rúcula, Parma e muçarela e vai moldando a bolinha, se precisar coloque mais arroz (cuidado pra não ficar muito grande senão fica um bolinho com muito arroz e pouco recheio). O ideal é tentar ir moldando, molhando os dedos na água; ele molda muito fácil em razão da liga do amido com o ovo. Passe na farinha de trigo, depois no ovo com leite e por último na panko. Vai reservando todos. Frite em óleo quente (uns 3 por vez), sob imersão até ficarem dourados. Escorra em papel toalha e sirva imediatamente.

[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.3.2″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||”][/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]