Arancini Bolinho de risoto recheado

Conhecem Arancini? É esse 👆🏻delicioso bolinho de risoto recheado, super sequinho e M A R A V I L H O S O!!! Um prato da Sicília na Itália que veio como forma de reaproveitar a sobra de risoto. Um pouco diferente do nosso bolinho de arroz, esse ganha um recheio e é empanado antes de fritar, trazendo uma crocância especial ao bolinho. O meu recheio de hoje foi a combinação clássica de Parma e muçarela de búfala, finalizando com a rúcula que deu um sabor incrível. Mas o recheio você escolhe, dependendo do sabor do seu risoto. Nossa, dá pra inventar muita coisa boa 🤤
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Receita para 12 bolinhos (arancinis):

☑️ 2 xícaras cheias de sobra de risoto;
☑️ 2 ovos;
☑️ 1/2 xícara de leite;
☑️ farinha de trigo para empanar;
☑️ farinha Panko para empanar;
☑️ óleo para fritar;
☑️ 100 gr de muçarela de búfala (divididas ao meio);
☑️ folhas de rúcula baby;
☑️ 50 gr de presunto Parma;
☑️ sal e pimenta do reino.

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PREPARO: primeiro coloque em vasilhas separadas, a farinha de trigo, a farinha panko e na terceira, 1 ovo batido com o leite. Coloque sal e pimenta nesse ovo. Numa outra vasilha misture o risoto com o outro ovo. Com a palma da mão faça uma conchinha com um colher de arroz, recheie com rúcula, Parma e muçarela e vai moldando a bolinha, se precisar coloque mais arroz (cuidado pra não ficar muito grande senão fica um bolinho com muito arroz e pouco recheio). O ideal é tentar ir moldando, molhando os dedos na água; ele molda muito fácil em razão da liga do amido com o ovo. Passe na farinha de trigo, depois no ovo com leite e por último na panko. Vai reservando todos. Frite em óleo quente (uns 3 por vez), sob imersão até ficarem dourados. Escorra em papel toalha e sirva imediatamente.