Arroz a grega

ARROZ A GREGA (eu faço a olho, mas tentei medir as porções aproximadas para passar pra vcs):

☑️ 5 a 6 xícaras de arroz branco cozido;
☑️ 1 pimentão vermelho, 1 verde e 1 amarelo picado brunoise (cubinhos bem pequenos);
☑️ 1 cenoura grande em brunoise;
☑️ 1 xícara de vagem picada;
☑️ 1 xícara de bacon picadinho em cubos;
☑️1 cebola picada finamente;
☑️ 3 dentes de alho grandes picadinho;
☑️ 1 xícara de passas brancas e pretas;
☑️ 1 xícara de castanha do Pará quebradas grosseiramente;
☑️ 2 colheres de sopa de manteiga (não deixe de usar, é importante);
☑️ cheiro verde a gosto;
☑️ sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.

PREPARO: Faça o arroz branco normalmente; com alho e sal. Enquanto isso, pique todos os legumes. Comece fritando o bacon até ficar douradinho e derreter toda gordura. Coloque a manteiga e acrescente o alho, depois a cebola e refogue até murchar. Em seguida, os pimentões, depois a cenoura, a vagem e por último as uvas passas. Agora sim, tempere com sal e pimenta. O importante são os pimentões murcharem bem, mas a cenoura e a vagem podem ficar al dentes. Finalize com cheiro verde e as castanhas. Desligue. Misture com o arroz branco cozido, na proporção que desejar (eu gosto bastante legumes)