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Amo pratos assim “dois em um” sabe? Mais nutritivos, mais saborosos e suja uma panela só. 😜 Essa receita vivo mostrando no stories, e como vcs sempre me pedem, resolvi postar. É a minha versão de arroz com lentilha que uma hora tem pegada árabe, outra hora não! Depende do acompanhamento. A cebola normalmente é caramelizada, mas eu prefiro essa Crispy, que além de muito saborosa, dá uma crocância especial. *
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ARROZ COM LENTILHA (Mjadra) PARA 4 adultos:

☑️ 1 xícara de lentilha seca;
☑️ 1 xícara de arroz integral;
☑️ 1 colher de chá de cominho (com pegada árabe);
☑️ 1 colher de chá de tempero árabe (com pegada árabe);
☑️ sal a gosto;
☑️ 1 dente de alho picado.

PREPARO: deixe a lentilha de molho por no mínimo 30 minutos. Escorra e reserve. Frite o alho no azeite e coloque a lentilha, depois o arroz, e cubra com água quente (3 dedos acima), tempere com sal e os outros temperos e tampe a panela. Abaixe o fogo e espere ficar no ponto. Vai ter que ir acrescentando água aos poucos durante o cozimento. Demora um pouco pq o arroz é integral (a lentilha chega ao mesmo tempo no cozimento). *
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PARA A CEBOLA CROCANTE (crispy):

☑️ 1 cebola grande em fatias finas meia lua;
☑️ farinha de trigo;
☑️ óleo;
☑️ sal.

PREPARO: seque a cebola cortada e polvilhe com farinha de trigo. Mexa com os dedos. É para dar uma leve empanada. Frite em óleo quente por submersão. Escorra em papel toalha e salgue. Ficam deliciosas e bem sequinhas. *
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