Arroz doce cremoso

eceita do arroz doce adoçado com gemada de ontem. Essa receita abaixo é minha, a minha mãe faz sem especiarias, mas a gemada vai igual. Agora curtam aí né! 🙈 E façam!! 😋
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ARROZ DOCE CREMOSO:

☑️ 1 xícara de chá de arroz (pode ser arbóreo fica muito cremoso);
☑️ 1,5 lt aproximadamente de leite (depende da medida da xícara de arroz);
☑️ 1/2 xícara de açúcar;
☑️ 1 gema;
☑️ 1 rama de canela;
☑️ 2 anis estrelado;
☑️ 3 grãos de cardamomo (OPCIONAL; ontem não coloquei pq não tinha);
☑️ canela em pó para servir (opcional).

PREPARO: ferva o leite com as especiarias. Separe 2 colheres de sopa do açúcar para a gemada. Depois que ferver coloque o arroz, o restante do açúcar e mexa suavemente em fogo baixo. A partir daí, quando secar (não muito), vá acrescentando mais leite aos poucos se precisar, até o arroz chegar no ponto e com uma boa quantidade de líquido. Quando o arroz tiver quase no ponto, retire todas as especiarias, bata a gema vigorosamente na batedeira ou com um fouet e quando estiver nem homogênea, acrescente as 2 colheres de açúcar e continue batendo até virar um creme bem clarinho. No fogo baixo, incorpore a gemada ao arroz e bata muito rápido com o fouet para que a gema não cozinhe e dê muita cremosidade ao arroz. Deixe mais uns minutos e desligue. Sirva quente ou frio com canela em pó. *
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PRA QUEM GOSTA, FICA ÓTIMO FERVER O LEITE TBEM COM UMA CASCA DE LARANJA.