BACALHAU À LAGAREIRO

BACALHAU À LAGAREIRO (para 4 pessoas):

☑️ 4 postas de bacalhau dessalgadas (Gadus morhua 🙏🏻);
☑️ 4 batatas grandes;
☑️ 2 cebolas grandes cortadas em meia lua;
☑️ 4 tomates maduros;
☑️ 1 cabeça de alho;
☑️ 1 pé de brócolis japonês;
☑️ azeitonas pretas a gosto;
☑️ azeite de oliva a gosto (bastante 😋);
☑️ farinha de rosca para empanar;
☑️ 4 ovos;
☑️ estragão seco (opcional mas eu aprendi usar e ficou fantástico nessa receita).

PREPARO: lave as batatas e as cozinhe com casca na água do dessalgue do bacalhau (não muito pq vão ao forno). Reserve. Cozinhe tbem o brócolis al dente e reserve. Tire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em 4. Mergulhe o bacalhau nas gemas batidas com estragão e depois passe na farinha de rosca só a parte de baixo e de cima da posta. Em seguida doure o bacalhau no azeite por uns 5 minutos de cada lado que passou na farinha (se forem postas bem altas). Refogue a cebola nessa mesma panela até ficarem douradas. Coloque as postas numa assadeira e disponha sobre elas a cebola e distribua uniformemente as batatas cortadas em 4, os tomates, o brócolis e as azeitonas sem o caroço. Regue com azeite e leve ao forno por uns 20 minutos ou até o bacalhau estiver no ponto. Como o bacalhau é frito antes, o alho não chega no forno. Então, amasse os dentes com uma faca de uma fritada no azeite neles antes e coloque junto para assar inteiros e com casca.
Sirva com arroz branco. Ao que vontade