[et_pb_section fb_built=”1″ custom_padding_last_edited=”on|phone” _builder_version=”4.3.1″ background_image=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/02/eu-preparo-topo-site.jpg” custom_padding=”80px||56px|||” custom_padding_tablet=”” custom_padding_phone=”50px||50px||false|false” bottom_divider_style=”arrow2″ bottom_divider_color=”#f5f5f5″ bottom_divider_height=”46px”][et_pb_row _builder_version=”4.3.1″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.3.1″][et_pb_post_title meta=”off” featured_image=”off” _builder_version=”4.3.1″ title_font=”Montserrat|300||on|||||” title_text_align=”center” title_text_color=”#ffffff” title_font_size=”36px” title_letter_spacing=”7px” title_font_size_tablet=”” title_font_size_phone=”37px” title_font_size_last_edited=”on|phone” title_line_height_tablet=”” title_line_height_phone=”1.4em” title_line_height_last_edited=”on|phone” border_radii=”on|63px|63px|63px|63px”][/et_pb_post_title][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ admin_label=”section” _builder_version=”4.3.1″ background_color=”#f5f5f5″][et_pb_row admin_label=”row” _builder_version=”4.3.2″ background_color=”#ffffff” background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”37px|||||”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/04/BACALHAU-À-LAGAREIRO.jpg” align=”center” _builder_version=”4.4.1″ hover_enabled=”0″ src__hover_enabled=”on|desktop”][/et_pb_image][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.4.1″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||” custom_padding=”0px|||||” hover_enabled=”0″]BACALHAU À LAGAREIRO (para 4 pessoas):

☑️ 4 postas de bacalhau dessalgadas (Gadus morhua 🙏🏻);
☑️ 4 batatas grandes;
☑️ 2 cebolas grandes cortadas em meia lua;
☑️ 4 tomates maduros;
☑️ 1 cabeça de alho;
☑️ 1 pé de brócolis japonês;
☑️ azeitonas pretas a gosto;
☑️ azeite de oliva a gosto (bastante 😋);
☑️ farinha de rosca para empanar;
☑️ 4 ovos;
☑️ estragão seco (opcional mas eu aprendi usar e ficou fantástico nessa receita).

PREPARO: lave as batatas e as cozinhe com casca na água do dessalgue do bacalhau (não muito pq vão ao forno). Reserve. Cozinhe tbem o brócolis al dente e reserve. Tire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em 4. Mergulhe o bacalhau nas gemas batidas com estragão e depois passe na farinha de rosca só a parte de baixo e de cima da posta. Em seguida doure o bacalhau no azeite por uns 5 minutos de cada lado que passou na farinha (se forem postas bem altas). Refogue a cebola nessa mesma panela até ficarem douradas. Coloque as postas numa assadeira e disponha sobre elas a cebola e distribua uniformemente as batatas cortadas em 4, os tomates, o brócolis e as azeitonas sem o caroço. Regue com azeite e leve ao forno por uns 20 minutos ou até o bacalhau estiver no ponto. Como o bacalhau é frito antes, o alho não chega no forno. Então, amasse os dentes com uma faca de uma fritada no azeite neles antes e coloque junto para assar inteiros e com casca.
Sirva com arroz branco. Ao que vontade[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.3.2″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||”][/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]