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BACALHAU CONFIT:

☑️ 1 kg de bacalhau em postas altas já dessalgados;
☑️ 1 lt de azeite (ou suficiente para cobrir);
☑️ 150 gr de azeitonas pretas sem caroço;
☑️ 400 gr de tomate cereja;
☑️ 4 ovos cozidos;
☑️ 600 gr de batatas cortadas em rodelas de 1/2 cm;
☑️ 15 grãos de pimenta rosa;
☑️ 6 ramos de tomilho fresco;
☑️ 2 folhas de louro seco;
☑️ 1 cabeça de alho inteira;
☑️ cebolinha francesa.

PREPARO: numa panela que caiba as postas, coloque o bacalhau no fundo, acrescente o tomilho, o louro, a pimenta, a cabeça de alho e por último despeje o azeite até cobrir. Vede a panela com plástico filme em cima e cozinhe por 1 hora a 1h 30 em fogo muito baixo (não pode ferver). Abra e coloque os tomates, e deixe confitar até o final, aproximadamente 2 horas de cocção total (se tiver muito alto o lombo, pode chegar até 3h). Enquanto isso cozinhe os ovos, e coloque a azeitona num prato com papel toalha embaixo por 10 min, ou até ficar crocante. Espere esfriar. Retire cuidadosamente tudo que foi confitado e utilize o azeite para cozinhar as batatas em fogo baixo até ficarem no ponto.
Independente se for montar prato individual ou na travessa, colocar as batatas embaixo e depois o bacalhau em cima despeje um pouco do azeite do confit, passe as gemas na peneira ou ralador por cima do peixe, depois o crocante de azeitonas e finalize com cebolinha francesa!

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