[et_pb_section fb_built=”1″ custom_padding_last_edited=”on|phone” _builder_version=”4.3.1″ background_image=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/02/eu-preparo-topo-site.jpg” custom_padding=”80px||56px|||” custom_padding_tablet=”” custom_padding_phone=”50px||50px||false|false” bottom_divider_style=”arrow2″ bottom_divider_color=”#f5f5f5″ bottom_divider_height=”46px”][et_pb_row _builder_version=”4.3.1″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.3.1″][et_pb_post_title meta=”off” featured_image=”off” _builder_version=”4.3.1″ title_font=”Montserrat|300||on|||||” title_text_align=”center” title_text_color=”#ffffff” title_font_size=”36px” title_letter_spacing=”7px” title_font_size_tablet=”” title_font_size_phone=”37px” title_font_size_last_edited=”on|phone” title_line_height_tablet=”” title_line_height_phone=”1.4em” title_line_height_last_edited=”on|phone” border_radii=”on|63px|63px|63px|63px”][/et_pb_post_title][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ admin_label=”section” _builder_version=”4.3.1″ background_color=”#f5f5f5″][et_pb_row admin_label=”row” _builder_version=”4.3.2″ background_color=”#ffffff” background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”37px|||||”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/03/BACALHAU-CONFIT-1.jpg” align=”center” _builder_version=”4.3.4″ src__hover_enabled=”on|desktop”][/et_pb_image][et_pb_image src=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/03/BACALHAU-CONFIT-2.jpg” align=”center” _builder_version=”4.3.4″ src__hover_enabled=”on|desktop”][/et_pb_image][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.3.4″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||” custom_padding=”0px|||||”]
BACALHAU CONFIT:
☑️ 1 kg de bacalhau em postas altas já dessalgados;
☑️ 1 lt de azeite (ou suficiente para cobrir);
☑️ 150 gr de azeitonas pretas sem caroço;
☑️ 400 gr de tomate cereja;
☑️ 4 ovos cozidos;
☑️ 600 gr de batatas cortadas em rodelas de 1/2 cm;
☑️ 15 grãos de pimenta rosa;
☑️ 6 ramos de tomilho fresco;
☑️ 2 folhas de louro seco;
☑️ 1 cabeça de alho inteira;
☑️ cebolinha francesa.
PREPARO: numa panela que caiba as postas, coloque o bacalhau no fundo, acrescente o tomilho, o louro, a pimenta, a cabeça de alho e por último despeje o azeite até cobrir. Vede a panela com plástico filme em cima e cozinhe por 1 hora a 1h 30 em fogo muito baixo (não pode ferver). Abra e coloque os tomates, e deixe confitar até o final, aproximadamente 2 horas de cocção total (se tiver muito alto o lombo, pode chegar até 3h). Enquanto isso cozinhe os ovos, e coloque a azeitona num prato com papel toalha embaixo por 10 min, ou até ficar crocante. Espere esfriar. Retire cuidadosamente tudo que foi confitado e utilize o azeite para cozinhar as batatas em fogo baixo até ficarem no ponto.
Independente se for montar prato individual ou na travessa, colocar as batatas embaixo e depois o bacalhau em cima despeje um pouco do azeite do confit, passe as gemas na peneira ou ralador por cima do peixe, depois o crocante de azeitonas e finalize com cebolinha francesa!
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