Bacalhau cremoso

E o BACALHAU CREMOSO que enlouqueceu vocês no stories. Que delícia de receita! Sem preconceitos, pra mim o bacalhau combina sim e muito com natas, e esse surpreendeu com a crocância que ganhou com a farinha panko.
Fica perfeito para porções individuais gente! Imaginou que entradinha maravilhosa vcs tem na mão agora? 😉
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Receita para 4 adultos:
☑️ 1 kg de bacalhau em posta ou lascas já dessalgado (se estiver Salgado ainda o peso é outro).
☑️ 4 batatas grandes cozidas na água com sal;
☑️ 500 ml de creme de leite fresco ou nata;
☑️ 150 ml de leite de coco;
☑️ 1 cebola grande picada;
☑️ 4 dentes de alho grandes picado;
☑️ cheiro verde a gosto;
☑️ 1 colher de sobremesa de estragão seco (opcional);
☑️ azeite;
☑️ sal e pimenta do reino a gosto;
☑️ farinha panko pra gratinar.

PREPARO: Coloque o bacalhau numa panela com água e assim que levantar fervura, deixa uns 2/3 minutos só pra tirar as espinhas e pele. Retire e reserve. Nessa mesma água (acrescente sal), cozinhe a batata picada. Deixe o bacalhau em lascas. Em outra panela refogue o alho com bastante azeite, depois a cebola e deixe dourar. Acrescente o bacalhau e deixe refogar uns minutos. Tempere com pimenta e se precisa, com sal. Coloque o estragão e mexa. Deixe incorporar. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde. Escorra a batata e faça um purê passando pelo espremedor e batendo no mixer com 200ml de nata ou creme de leite fresco. Numa travessa que vai ao forno, ou em ramequins, forte com o purê, depois coloque o bacalhau, e por cima a mistura do restante do creme de leite com o leite de coco. Distribua a farinha panko e leve ao forno até gratinar.