Banoffee

Repostando a Banoffee pq choveu de perguntas no direct. Assim fica mais fácil. 🥰 Eu não sou muito de doces, mas esse eu não resisto, acho fantástica essa mistura de banana, doce de leite, chantilly…🤤 ah! e a massa é de bolacha sim, pq eu gosto! 😅Anotem pq é receita daquela amiga que todos pedem pra fazer sabe? 😉

_______________
#banoffee:
☑️ 1 pacote de bolacha Maria (200 gr);
☑️ 150 gr de manteiga;
☑️ 400 gr de doce de leite (se encontrarem o Iolay gente, fica perfeito);
☑️ 300 gr de nata ou creme de leite fresco;
☑️ 1 colher de sopa de açúcar;
☑️ 1 colher de sobremesa de café solúvel dissolvido;
☑️ 5 bananas nanicas;
☑️ raspas de chocolate 70% cacau.

_______________
PREPARO: bata no processador a bolacha e a manteiga até virar uma farofa grossa. Forre a forma de fundo removível (18 cm). Faça uns furinhos com garfo e asse por uns 10 minutos em forno baixo. Leve à geladeira. Depois que endurecer novamente, despeje o doce de leite na massa e em seguida as bananas cortadas no comprimento. Bata a nata ou creme de leite fresco na batedeira com 1 colher de sopa de açúcar, e 1 colher de sobremesa do café até virar chantilly (cuidado pra não virar manteiga). Coloque em cima das bananas e as raspas de chocolate por cima. Deixe gelar bem para servir.