[et_pb_section fb_built=”1″ custom_padding_last_edited=”on|phone” _builder_version=”4.3.1″ background_image=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/02/eu-preparo-topo-site.jpg” custom_padding=”80px||56px|||” custom_padding_tablet=”” custom_padding_phone=”50px||50px||false|false” bottom_divider_style=”arrow2″ bottom_divider_color=”#f5f5f5″ bottom_divider_height=”46px”][et_pb_row _builder_version=”4.3.1″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.3.1″][et_pb_post_title meta=”off” featured_image=”off” _builder_version=”4.3.1″ title_font=”Montserrat|300||on|||||” title_text_align=”center” title_text_color=”#ffffff” title_font_size=”36px” title_letter_spacing=”7px” title_font_size_tablet=”” title_font_size_phone=”37px” title_font_size_last_edited=”on|phone” title_line_height_tablet=”” title_line_height_phone=”1.4em” title_line_height_last_edited=”on|phone” border_radii=”on|63px|63px|63px|63px”][/et_pb_post_title][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ admin_label=”section” _builder_version=”4.3.1″ background_color=”#f5f5f5″][et_pb_row admin_label=”row” _builder_version=”4.3.2″ background_color=”#ffffff” background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”37px|||||”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/09/Batata-Gratinada-2.jpg” alt=”batata gratinada” title_text=”Batata Gratinada (2)” align=”center” _builder_version=”4.5.0″ src__hover_enabled=”on|desktop”][/et_pb_image][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.5.0″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||” custom_padding=”0px|||||”]BATATA GRATINADA:⁣
✔️ 1 kg de batatas cortadas em rodelas de aproximadamente 0,5 cm;⁣
✔️ 8/10 dentes de alho (não fica forte);⁣
✔️ 100 gr de queijo azul (usei gorgonzola);⁣
✔️ 600 ml de nata (ou creme de leite fresco);⁣
✔️ sal e pimenta moída na hora;⁣
✔️ folhas de tomilho fresco;⁣
✔️ azeite. ⁣

PREPARO: Aqueça o forno a 180°. Corte a pontinha do alho e tempere-o em cima de um pedaço de papel manteiga com sal, pimenta, azeite e uns raminhos de tomilho. Faça uma trouxinha e leve ao microondas por 2 min aproximadamente (verifique na sua casa pq ele não pode passar senão fica seco). Retire a casca deles e esprema todos. Faça uma pastinha com um pouco da nata e depois misture toda nata na panela. Ligue o fogo, tempere com sal, pimenta (nos moscada tbem da), e deixe ferver e incorporar. Unte um pouco uma assadeira com esse molho e comece a fazer as camadas com as batatas. Sempre temperando-as com pouco sal e pimenta. A cada 2 camadas coloque um pouco do gorgonzola ralado grosso na hora e um pouco do molho. Por último despeje o restante que deve ser pelo menos a metade do molho (vai mais por último). Chacoalhe a travessa para espalhar bem. Coloque folhas de tomilho e leve para assar por aproximadamente 45 min ou até que a batata fique no ponto e gratine. Sirva com carne, frango e peixes. ⁣

SALMÃO COM ALHO PORÓ:⁣
✔️ 1 kg de salmão com pele;⁣
✔️ 2 talos de alho poró fatiado;⁣
✔️ 2 colheres de sopa de manteiga;⁣
✔️ sal e pimenta do reino.⁣

Salmão ficou 25 min no forno bem aquecido a 180°. ⁣
⁣[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.3.2″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||”][/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]