Batata Gratinada

batata gratinada
BATATA GRATINADA:⁣
✔️ 1 kg de batatas cortadas em rodelas de aproximadamente 0,5 cm;⁣
✔️ 8/10 dentes de alho (não fica forte);⁣
✔️ 100 gr de queijo azul (usei gorgonzola);⁣
✔️ 600 ml de nata (ou creme de leite fresco);⁣
✔️ sal e pimenta moída na hora;⁣
✔️ folhas de tomilho fresco;⁣
✔️ azeite. ⁣

PREPARO: Aqueça o forno a 180°. Corte a pontinha do alho e tempere-o em cima de um pedaço de papel manteiga com sal, pimenta, azeite e uns raminhos de tomilho. Faça uma trouxinha e leve ao microondas por 2 min aproximadamente (verifique na sua casa pq ele não pode passar senão fica seco). Retire a casca deles e esprema todos. Faça uma pastinha com um pouco da nata e depois misture toda nata na panela. Ligue o fogo, tempere com sal, pimenta (nos moscada tbem da), e deixe ferver e incorporar. Unte um pouco uma assadeira com esse molho e comece a fazer as camadas com as batatas. Sempre temperando-as com pouco sal e pimenta. A cada 2 camadas coloque um pouco do gorgonzola ralado grosso na hora e um pouco do molho. Por último despeje o restante que deve ser pelo menos a metade do molho (vai mais por último). Chacoalhe a travessa para espalhar bem. Coloque folhas de tomilho e leve para assar por aproximadamente 45 min ou até que a batata fique no ponto e gratine. Sirva com carne, frango e peixes. ⁣

SALMÃO COM ALHO PORÓ:⁣
✔️ 1 kg de salmão com pele;⁣
✔️ 2 talos de alho poró fatiado;⁣
✔️ 2 colheres de sopa de manteiga;⁣
✔️ sal e pimenta do reino.⁣

Salmão ficou 25 min no forno bem aquecido a 180°. ⁣