Berinjela Parmegiana

 

Berinjela Parmegiana.

Receita para 4 pessoas:

☑️ 2 berinjelas médias cortadas em rodelas de 1 cm;
☑️ 10 tomates italianos sem pele e sem sementes picados;
☑️ 3 dentes de alho picados;
☑️ 1 cebola roxa picada;
☑️ farinha de trigo para empanar;
☑️ faria de rosca para empanar;
☑️ 60 ml de leite;
☑️ 2 ovos;
☑️ manjericão fresco;
☑️ sal e pimenta do reino moída pra hora;
☑️ óleo de milho pra fritar;
☑️ 1 xícara de parmesão ralado na hora;
☑️ 150 gr de musssarela.

PREPARO: tudinho explicadinho nos destaques 😍. Deixe tudo pronto para facilitar. Deixe a berinjela no sal por 30 min. Depois seque com papel toalha e tempere de novo com sal e pimenta. Tempere a mistura de ovos e leite. Passe a berinjela na farinha, ovo e por último farinha de rosca. Frite no óleo mais pra quente que frio. Escorra no papel toalha. Faça o molho sem por muita água, cozinhando aos poucos, fogo baixo. Deixe o manjericão pro final. Para montagem: molho embaixo, uma camada de berinjela à milanesa, parmesão, mozarela, molho de novo, berinjela, parmesão, mozarela; por último molho, parmesão e muzarela e leve em forno pré aquecido a 180° para gratinar.