Bife a rolê

Um bifinho a rolê feito em casa não tem preço. Essa comida afetiva é digna de um cardápio semanal eu preparo e hoje compartilho com todos vocês! ❤️

Para 4 pessoas:

✔️ 800 gr de alcatra ou coxão mole em bife sem gordura;
✔️ 4 fatias de bacon;
✔️ 1 cenoura pequena em palito;
✔️ 4 vagem;
✔️ 1 cebola picadinha;
✔️ 3 dentes de alho picadinhos;
✔️ 1/4 de xícara de (chá) de extrato de tomate;
✔️ 2 folhas de louro;
✔️ azeite a gosto;
✔️ salsinha picadinha a gosto;
✔️ 1 rama de canela.

PREPARO:

Deixe os bifes um tempo fora da geladeira para que não fiquem duros ao fritar. Tempere a carne dos dois lados com sal e pimenta (cuidado com o sal do bacon), recheie com meia fatia de bacon, 2 palitos de cenoura e ½ vagem, enrole o bife e prenda com palito de dente. Doure na panela de pressão, os bifes de todos os lados com azeite. Retire e reserve. Junta na panela suja o alho, a cebola, a canela e refogue um pouco. Acrescente o extrato de tomate, volte a carne a panela e cubra com água. Tampe e assim que começar a apitar, diminua o fogo e deixe cozinhar uns 30 min. Abra e deixe o molho reduzir e engrossar. Finalize com salsinha picadinha.