Bife com batata frita

RECEITA 😄 (para 4 pessoas):
☑️ 600 gr de file mignon ou alcatra cortados em escalope (bifes de 1 dedo);
☑️ 200 gr de cogumelo Porto bello frescos fatiados;
☑️ 60 gr de gorgonzola;
☑️ 1/4 de xícara de nata ou creme de leite fresco;
☑️ 2 colheres de sopa de manteiga;
☑️ azeite;
☑️ sal e pimenta do reino a gosto;
☑️ 2 dentes de alho picadinho.
PREPARO: higienize os cogumelos frescos (tem no feed) e fatie-os. Reserve. Tempere a carne só na hora com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira de fundo grosso e quando tiver bem quente acrescente 1 colher de manteiga e um fio de azeite. Coloque a carne aos poucos pra não juntar água e só frite uma vez de cada lado. Vire com um pegador (não use garfo). Deixa criar uma crostinha pra depois virar e fritar do outro lado. Vá reservando num prato. Faça assim com todos. Se precisar coloque mais azeite. Quando terminar, abaixe o fogo e coloque a outra colher de manteiga para deglaçar a frigideira (podia ser com vinhos branco, caldo etc…). Acrescente o alho e depois os cogumelos. Tempere com sal e pimenta e deixe refogar até murchar. Coloque o gorgonzola em pedaços pequenos e acrescente a nata deixando só incorporar todos os sabores. Sirva com a carne. 😋😋😋😋