Biscoitos de gengibre de natal (ginger bread)

BISCOITOS DE GENGIBRE DE NATAL (GINGER BREAD):

☑️ 3 xícaras de farinha de trigo;
☑️ 1 colher de chá de gengibre em pó;
☑️ 1 colher de chá de canela em pó;
☑️ 1 colher de chá de cravo em pó;
☑️ 1/2 colher de chá de bicarbonato;
☑️ 1/2 colher de chá de nós moscada ralada na hora;
☑️ 1 pitada de sal;
☑️ 100 gr de manteiga;
☑️ 1/2 xícara de açúcar mascavo;
☑️ 1 ovo;
☑️ 225 gr de melado (3/4 de xícara).

PREPARO: Passe pela peneira e misture os 7 primeiros ingredientes. Reserve. Numa batedeira bata a manteiga em temperatura ambiente com açúcar mascavo por alguns minutos. Acrescente o ovo e o melado e bata até misturar. Incorpore essa mistura nos ingrediente secos. Amasse com as mãos, enrole no plástico filme e coloque na geladeira por 1 hora.
Pegue a metade da massa, a outra continua na geladeira. E abra com rolo em cima da bancada enfarinhada ou com papel manteiga. Passe os cortadores escolhidos na farinha toda vez que for cortar a massa. Coloque na assadeira forrada com papel manteiga e asse a 180º por aproximadamente 15 minutos. *
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GLACÊ REAL (Para enfeitar)

☑️ 2 xícaras de glacê real pronto;
☑️ 6 colheres de sopa de água;
☑️ corantes.

PREPARO: bata o glacê com a água por 5 minutos. Separe a quantidade de cores escolhidas e só depois acrescente o corante em cada parte. Os desenhos devem ser feitos com saco de confeiteiro e as bolachas devem estar frias.