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Meu Boeuf Bourguignon! Um clássico do meu jeito, inspirado na receita de Julia Child; receitas que esse clima já está pedindo né? 

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Receita para 6 pessoas:
☑️ 1,5 kg de músculo (ou contra filé, acém..) muito limpos em cubos de 5 cm;
☑️ 200 gr de bacon picado;
☑️ 250 gr de cogumelos Paris fresco;
☑️ 1 cenoura em cubos;
☑️ 3 dentes de alho picado;
☑️ 2 cebolas em cubos;
☑️ 1 talo de salsão picado;
☑️ 20 cebolas cereja (de fazer conserva);
☑️ 1 garrafa de vinho tinto seco (de preferência um pinot noir);
☑️ 2 xícaras de caldo de carne caseiro (ou água);
☑️ sal e pimenta do reino;
☑️ manteiga;
☑️ 2 colheres de farinha de trigo;
☑️ 1 bouquet garni (ervas frescas amarradinhas, no meu tinha alecrim, sálvia e tomilho);
☑️ salsinha a gosto.

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PREPARO: coloque a carne marinar no vinho de um dia para o outro ou 12 horas, na geladeira, com a cenoura, cebola em cubos, salsão, 2 dentes de alho, bouquet garni sal e pimenta. Após, separara a carne do vinho e dos vegetais. Reserve todos. Esquente muito bem uma panela de fundo grosso e grande, coloque um fio de azeite e 1 colher de manteiga, e comece a dourar a carne. Retire da panela. No fundo da mesma panela, coloque mais manteiga e a farinha de trigo e mexa 1 minuto. Adicione o vinho, o caldo da carne e mexa pra dissolver a farinha. Acrescente a carne e os legumes, acerte o tempero. Tampe a panela e cozinhe em fogo muito baixo até que a carne esteja bem macia. Quando faltar uns 20 minutos para ficar pronta, acrescente as cebolas pequenas descascadas, e numa outra panela refogue o cogumelo na manteiga e 1 dente e alho e reserve. Frite o bacon pra sair toda gordura e fique crocante e reserve. Sirva a carne com o cogumelos e bacon juntos. Salpique salsinha e sirva com aligot (foto), arroz, massa, polenta…😋😋❤️❤️

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