Bolinho de chuva

    Daquelas receitas com memória♥️ Na verdade a receita quase todo mundo tem, mas já comi muito bolinho pingando gordura por aí viu 😬. Para que isso não ocorra, além do ponto da massa ter que estar um pouco mais grossa que a de bolo e mais pegajosa, a fritura deve ser por imersão, sempre! Então, vou passar a receita com uma quantidade de leite aproximada, pq depende muito do tamanho dos ovos e da medida da sua xícara.
*
*
*
Bolinho de chuva:
☑️ 1 xícara de farinha trigo;
☑️ 1 ovo;
☑️ 2 colheres de sopa de açúcar;
☑️ 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
☑️ 1 pitada de sal;
☑️ leite até dar o ponto 👆🏻;
☑️ canela e açúcar para finalizar. *
*
*
Preparo: misture a farinha, o ovo, o sal, o açúcar e o fermento e vá acrescentando o leite aos poucos até formar uma massa pegajosa. Em uma panela com óleo até a metade, frite os bolinhos de 5 em 5, pingando a massa com a ajuda de uma colher. Vire-os. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque direto na mistura de açúcar e canela. Eles ficam tão sequinhos que não precisa escorrer. *
*
*
Dicas: o óleo não deve ser muito quente, para que os bolinhos não queimem por fora e fiquem crus por dentro. Se esquentar demais, tire a panela do fogo e depois continue. Também não pode ser muito frio pq pode encharcar de óleo. *
*
*
Com essa mesma massa vc pode fazer com banana, goiabada etc. na mesma colher que está usando para pingar a massa, acrescente um pedaço pequeno de banana ou goiabada cascão e coloque no óleo rapidamente. Aqui me casa o de banana é o preferido. 😋