[et_pb_section fb_built=”1″ custom_padding_last_edited=”on|phone” _builder_version=”4.3.1″ background_image=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/02/eu-preparo-topo-site.jpg” custom_padding=”80px||56px|||” custom_padding_tablet=”” custom_padding_phone=”50px||50px||false|false” bottom_divider_style=”arrow2″ bottom_divider_color=”#f5f5f5″ bottom_divider_height=”46px”][et_pb_row _builder_version=”4.3.1″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.3.1″][et_pb_post_title meta=”off” featured_image=”off” _builder_version=”4.3.1″ title_font=”Montserrat|300||on|||||” title_text_align=”center” title_text_color=”#ffffff” title_font_size=”36px” title_letter_spacing=”7px” title_font_size_tablet=”” title_font_size_phone=”37px” title_font_size_last_edited=”on|phone” title_line_height_tablet=”” title_line_height_phone=”1.4em” title_line_height_last_edited=”on|phone” border_radii=”on|63px|63px|63px|63px”][/et_pb_post_title][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ admin_label=”section” _builder_version=”4.3.1″ background_color=”#f5f5f5″][et_pb_row admin_label=”row” _builder_version=”4.3.2″ background_color=”#ffffff” background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”37px|||||”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/03/bolinho-de-chuva.jpg” align=”center” _builder_version=”4.4.1″ src__hover_enabled=”on|desktop”][/et_pb_image][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.4.1″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||” custom_padding=”0px|||||”]
Daquelas receitas com memória♥️ Na verdade a receita quase todo mundo tem, mas já comi muito bolinho pingando gordura por aí viu 😬. Para que isso não ocorra, além do ponto da massa ter que estar um pouco mais grossa que a de bolo e mais pegajosa, a fritura deve ser por imersão, sempre! Então, vou passar a receita com uma quantidade de leite aproximada, pq depende muito do tamanho dos ovos e da medida da sua xícara.
*
*
*
Bolinho de chuva:
☑️ 1 xícara de farinha trigo;
☑️ 1 ovo;
☑️ 2 colheres de sopa de açúcar;
☑️ 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
☑️ 1 pitada de sal;
☑️ leite até dar o ponto 👆🏻;
☑️ canela e açúcar para finalizar. *
*
*
Preparo: misture a farinha, o ovo, o sal, o açúcar e o fermento e vá acrescentando o leite aos poucos até formar uma massa pegajosa. Em uma panela com óleo até a metade, frite os bolinhos de 5 em 5, pingando a massa com a ajuda de uma colher. Vire-os. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque direto na mistura de açúcar e canela. Eles ficam tão sequinhos que não precisa escorrer. *
*
*
Dicas: o óleo não deve ser muito quente, para que os bolinhos não queimem por fora e fiquem crus por dentro. Se esquentar demais, tire a panela do fogo e depois continue. Também não pode ser muito frio pq pode encharcar de óleo. *
*
*
Com essa mesma massa vc pode fazer com banana, goiabada etc. na mesma colher que está usando para pingar a massa, acrescente um pedaço pequeno de banana ou goiabada cascão e coloque no óleo rapidamente. Aqui me casa o de banana é o preferido. 😋
[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.3.2″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||”][/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]