Bolo de abóbora

Esse bolo de abóbora é incrível no sabor e na textura. Pensa num bolo fofoooo!!! As crianças amam 

☑️ 80 gr de manteiga em temperatura ambiente;
☑️ 1 xícara de açúcar;
☑️ 3 ovos;
☑️ 1 xícara de farinha de trigo;
☑️ 1/2 xícara de maisena; 🎃 200 gr de purê de abóbora cabotiá;
☑️ 1/2 xícara de coco seco ralado;
☑️ 1/2 xícara de leite de côco;
☑️ 1 colher de chá de fermento em pó;
☑️ 1 pitada de sal.

PREPARO: aqueça o forno a 180º. Comece preparando o purê de abóbora com a dica que já dei aqui (cozinhe no microondas com casca, quando tiver molinha está pronta). Não use água 🙈. Retire a casca e as sementes e amasse passe no espremedor. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme branco e vá adicionando as gemas uma a uma batendo bem cada vez. Coloque o purê de abóbora e bata mais um pouco. Acrescente o coco ralado e o leite de coco e bata só para misturar. Peneire a farinha, a maisena e o sal e acrescente à mistura. Bata só para misturar. Em outra tijela bata as claras em neve e incorpore-as a massa delicadamente. Por último coloque o fermento. Colocar em forma média untada ou com papel manteiga. Levar em forno pré aquecido por 35 minutos aproximadamente. 

A cobertura pode ser de chocolate preto ou branco, cream cheese ou chantilly. Fica maravilhoso sem nada também com um cafezinho hummmm