Bolo de limão siciliano com mirtilos

Ingredientes para massa:

☑️ 3 limões sicilianos (raspa da casca e suco);
☑️ 250 gr de mirtilo;
☑️ 4 ovos;
☑️ 3 xícaras de farinha de trigo;
☑️ 230 gr de manteiga amolecida;
☑️ 1 colher de (Sopa) de essência de baunilha;
☑️ 1 xícara e 1/2 de açúcar cristal;
☑️ 1 xícara de leite integral temperatura ambiente;
☑️ 1 pitada de sal;
☑️ 1 colher de sopa de fermento.

Preparo: aqueça o forno a 180º C e unte uma forma com manteiga. Depois de raspar as cascas dos limões, esprema o suco e misture no leite pra talhar…deixe 5 min. Numa vasilha coloque a manteiga, as raspas dos limões e o açúcar, misturando até virar um creme branco. Adicione os ovos um a um e misture bem a cada adição. Coloque a farinha, a baunilha, o sal e depois o fermento (misture devagar). Adicione o leite com o limão. (Essa hora parece que desandou tudo, mas não! É assim mesmo 🙂). Por último acrescente umas 200 gr do mirtilo e misture delicadamente. Coloque assar imediatamente por aproximadamente 50′.