BOLO DE MAÇÃ COM CANELA

BOLO DE MAÇÃ COM CANELA:

☑️ 2 maçãs Fuji grandes sem sementes;
☑️ 1 xícara de açúcar;
☑️ 1/2 xícara de óleo;
☑️ 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente, misture aos poucos até dar ponto de massa de bolo);
☑️ 3 ovos;
☑️ 1 colher de sobremesa de essência de baunilha;
☑️ 1 colher de chá de canela em pó;
☑️ 1 pitada de sal;
☑️ 1 colher de sopa de fermento em pó.

CALDA:

☑️ 1 lata de leite condensado;
☑️ mesma medida de leite integral;
☑️ 1 colher de sobremesa de canela em pó. 🍎 1 colher de sobremesa rasa de amido de milho.

PREPARO: aqueça o forno a 180° e unte a forma como preferir. Eu só espirro óleo de côco. Bata no liquidicador as maçãs picadas sem sementes (use a casca) com os ovos, açúcar, canela, baunilha e óleo. Despeje a mistura numa vasilha. Peneire a farinha e o sal e incorpore à mistura. Mecha com um fouet (batedor de arame). Se precisar coloque menos ou mais farinha. Por último o fermento. Asse em forno pré aquecido a 180° por 40 min. Reserve. ☑️ Para a calda, leve todos ingredientes ao fogo e deixe engrossar. Tem que ficar um creme ralo. Despeje por cima do bolo. Pode salpicar mais canela se preferir.