Bolo de Mexirica

✔️ 300 gr gomos de mexerica (4 frutas aproximadamente); SEM SEMENTES;
✔️ raspas da casca (sem a parte branca), de 3 mexericas;
✔️ 3 ovos;
✔️ 1 xícara de açúcar ;
✔️ 2 1/2 xícaras de farinha de trigo aproximadamente;
✔️ 1/2 xícara de óleo;
✔️ 1 colher de sopa de fermento pra bolo;
Preparo: aqueça o forno a 180° e unte a forma (23 cm diâmetro e 12 de altura). Bata no liquidificador os ovos e o açúcar por 2 minutos. acrescente a mexirica e bata mais 3 minutos. Adicione o óleo e mistura. Transfira a mistura para uma tigela. Adicione aos poucos a farinha peneirada e misture com um fouet ou colher. Por último misture o fermento. Despeje na forma e leve ao forno por aproximadamente 45 min, ou faça o teste do palito.
Receita Calda:
☑️ 1 xícara de suco de mexerica (3 mexericas + ou -);
☑️ 1/2 xícara de água ;
☑️ 1 xícara de açúcar.
Preparo: Leve ao fogo e sem parar de mexer deixe ferver até ponto de fio. Tem passo a passo nos stories e destaques.
Fure o bolo ainda quente com palito de churrasco ou faça. Despeja a calda devagar .