[et_pb_section fb_built=”1″ custom_padding_last_edited=”on|phone” _builder_version=”4.3.1″ background_image=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/02/eu-preparo-topo-site.jpg” custom_padding=”80px||56px|||” custom_padding_tablet=”” custom_padding_phone=”50px||50px||false|false” bottom_divider_style=”arrow2″ bottom_divider_color=”#f5f5f5″ bottom_divider_height=”46px”][et_pb_row _builder_version=”4.3.1″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.3.1″][et_pb_post_title meta=”off” featured_image=”off” _builder_version=”4.3.1″ title_font=”Montserrat|300||on|||||” title_text_align=”center” title_text_color=”#ffffff” title_font_size=”36px” title_letter_spacing=”7px” title_font_size_tablet=”” title_font_size_phone=”37px” title_font_size_last_edited=”on|phone” title_line_height_tablet=”” title_line_height_phone=”1.4em” title_line_height_last_edited=”on|phone” border_radii=”on|63px|63px|63px|63px”][/et_pb_post_title][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ admin_label=”section” _builder_version=”4.3.1″ background_color=”#f5f5f5″][et_pb_row admin_label=”row” _builder_version=”4.3.2″ background_color=”#ffffff” background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”37px|||||”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/03/bolo-mármore.jpg” align=”center” _builder_version=”4.4.1″ src__hover_enabled=”on|desktop”][/et_pb_image][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.4.1″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||” custom_padding=”0px|||||”]
Esse é o bolo mármore (o efeito poderia ter ficado em todo ele tbem). Fica lindo né? É um bolo super saboroso pq vai manteiga, baunilha e cacau, e com um cafézinho coado na hora, fica irresistível!
____________________
Ingredientes:
☑️ 3 ovos grandes ou 4 pequenos;
☑️ 180 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente (use os 20 que sobram pra untar a forma);
☑️ 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo e mais umas 2 colheres (explico no preparo);
☑️ 1 colher de sopa de fermento em pó;
☑️ 1 xícara de açúcar refinado;
☑️ 1 fava de baunilha (se não tiver pode usar 1 colher de sobremesa da essência);
☑️ 100 ml de leite integral;
☑️ 1 colher de sopa de cacau 100%.
PREPARO: aqueça o forno a 170°, unte a forma com manteiga e farinha (vire para tirar o excesso). Bata na batedeira a manteiga até ficar firme. Acrescente o açúcar e continue batendo até formar um creme. Acrescente os ovos e as sementes da fava; bata para misturar. Peneire a farinha e incorpore-a aos poucos na mistura, mexendo com um fouet na mão mesmo. Em outra vasilha misture o leite ao cacau e mexa até dissolver. Retire 1/3 da massa de baunilha e misture ao leite com cacau. Vai precisar acrescentar mais umas colheres de farinha de trigo pra deixar em consistência de bolo (mas não deixe muito firme pq a manteiga depois que esfria, endurece novamente e seu bolo pode ficar duro). Coloque 1/3 do fermento na massa de chocolate e o restante na massa de baunilha. Misture com um fouet devagar. Coloque na forma a massa branca primeiro e depois de cacau em cima e misture-as delicadamente com um garfo, fazendo movimentos em oito e de baixo pra cima (cuidado para não raspar o garfo na forma e tirar a manteiga e farinha usadas para untar. Bata a forma para assentar bem a massa. Coloque para assar por aproximadamente 35 minutos.
[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.3.2″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||”][/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]