BROWNIE DE CHOCOLATE

BROWNIE DE CHOCOLATE:

☑️ 230 gr de chocolate meio amargo 40% a 70% cacau;
☑️ 4 ovos;
☑️ 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
☑️ 1 xícara de açúcar cristal;
☑️ 170 gr de manteiga sem sal;
☑️ 1 colher de sopa de essência de baunilha;
☑️ 3/4 de xícara de noz pecã; despedaçadas grosseiramente.

PREPARO: derreta por completo o chocolate com a manteiga no microondas, mexendo a cada 30 segundos. Com uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro e espumoso. Adicione aos poucos e ainda batendo, o chocolate derretido, a farinha de trigo, a baunilha até criar um creme homogêneo. Acrescente as nozes e mexa com uma espátula. Forre uma forma pequena com papel manteiga (não tente fazer sem), e despeje a massa (ela cresce pouco, veja qual forma aí na sua casa se encaixa melhor para ficar na espessura que está na foto). Asse em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 30 min. Faça o teste da faca. Não deixe assar demais. Desenforme e sirva como desejar depois que esfriar.