Bruschetta

Sabiam que a bruschetta foi criada por trabalhadores rurais para aproveitar a sobra de pães? O nome veio da palavra “bruscato” que significa tostado. Sabia também, que ela tem outro nome dependendo da região da Itália? Originalmente ela era feita com o pão sourdough, tostada na grelha, esfregada com alho e untada com bastante azeite. Só!! Para mim já basta 😍 🍷
Mas no Brasil utilizamos o pão italiano por ter casca grossa e crocante e por reter mais a umidade.
Bom, uma bruschetta bem feita, por mais simples que seja, é demais né? Mas vc pode escolher o recheio que quiser…tomates com manjericão, cogumelos, brie com parma, nozes e gorgonzola, burrata, enfim, não importa; o que vc precisa saber é como se prepara as fatias de pão. *
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Fatie o pão italiano numa espessura de 1 cm, toste no forno ou na frigideira (NÃO DEVE TORRAR, MAS QUASE). O miolo deve ficar macio. Esfregue um dente de alho nas fatias, espalhe azeite e recheie se quiser. *
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Para esse da foto, limpei 2 tipos de cogumelos, shitake e paris (vcs já viram como limpa eles no meu perfil?). Fatiei, refoguei no azeite e alho. Coloquei sal e pimenta, cheiro verde no final.