Caldo Dourado

Receita para 6 pessoas:

☑️ 1.500 gr de abóbora cabotia;
☑️ 250 gr de bacon;
☑️ 250 gr de calabresa;
☑️ caldo de legumes caseiro ou água até cobrir tudo;
☑️ sal e pimenta a gosto;
☑️ cheiro verde a gosto;
☑️ 2 cebolas picadas;
☑️ 2 dentes de alho;
☑️ 300 gr de nata.

Modo de preparo: frite o bacon, a calabresa, escorra a gordura, coloque em seguida o alho, a cebola, a #abóbora, cubra com caldo ou água, louro, tempere a gosto e deixe cozinhar até a abóbora ficar no ponto. Retire a folha de louro, e bata toda mistura no liquidificador. Transfira novamente para panela, acerte o sal e coloque nata. Sirva com cheiro verde. *

Você pode misturar mais tipos de abóbora como a moranga por exemplo. Eu coloquei gengibre nessa ultima que fiz.