[et_pb_section fb_built=”1″ custom_padding_last_edited=”on|phone” _builder_version=”4.3.1″ background_image=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/02/eu-preparo-topo-site.jpg” custom_padding=”80px||56px|||” custom_padding_tablet=”” custom_padding_phone=”50px||50px||false|false” bottom_divider_style=”arrow2″ bottom_divider_color=”#f5f5f5″ bottom_divider_height=”46px”][et_pb_row _builder_version=”4.3.1″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.3.1″][et_pb_post_title meta=”off” featured_image=”off” _builder_version=”4.3.1″ title_font=”Montserrat|300||on|||||” title_text_align=”center” title_text_color=”#ffffff” title_font_size=”36px” title_letter_spacing=”7px” title_font_size_tablet=”” title_font_size_phone=”37px” title_font_size_last_edited=”on|phone” title_line_height_tablet=”” title_line_height_phone=”1.4em” title_line_height_last_edited=”on|phone” border_radii=”on|63px|63px|63px|63px”][/et_pb_post_title][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ admin_label=”section” _builder_version=”4.3.1″ background_color=”#f5f5f5″][et_pb_row admin_label=”row” _builder_version=”4.3.2″ background_color=”#ffffff” background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”37px|||||”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/03/caldo-verde.jpg” align=”center” _builder_version=”4.3.4″ src__hover_enabled=”on|desktop”][/et_pb_image][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.3.4″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||” custom_padding=”0px|||||”]
O caldo verde que de verde não tem nada, é uma sopa feita com couve (por isso o nome), típica de Portugal onde servem de entrada ou de ceia devido à sua simplicidade e leveza. Muito antigamente eu chamava meu creme de ervilhas de caldo verde, pq ele sim é verde não é? 😆 Mas vai lá minha receitinha pra vcs:
_________________
Caldo Verde para 6 pessoas:
☑️ 8 batatas Monalisa grandes (10 médias);
☑️ 2 batatinhas salsas;
☑️ 1 cebola picada;
☑️ 3 dentes de alho picados;
☑️ 1 xícara de chá de alho poró picado (talo e folhas);
☑️ 2,5 lt aproximadamente de caldo de legumes caseiro ou água;
☑️ 300 grande chouriço português ou linguiça defumada portuguesa;
☑️ 150 gr de calabresa;
☑️ 4 folhinhas de sálvia fresca;
☑️ 1 folha de louro seca;
☑️ cebolinha a gosto;
☑️ sal e pimenta do reino moída na hora;
☑️ 6 folhas de couve finamente picadas (quanto mais fininha, melhor).
PREPARO: numa panela refogue no azeite o alho, depois a cebola e alho poró; deixe murchar um pouco e acrescente as batatas picadas em cubos. Coloque o caldo ou a água, o louro, sal e pimenta, tampe a panela e deixe a batata amolecer. Enquanto isso numa outra panela, frite as linguiças até sair um pouco da gordura. Quando a batata tiver no ponto, bata tudo no liquidificador ou com o mixer na própria panela e acrescente as linguiças escorridas. Deixe ferver bem no fogo baixo a fim de que o sabor delas solte no creme. Se precisar de mais caldo, acrescente aos poucos. Coloque a sálvia e acerte o tempero. Quando estiver pronto, incorpore a couve e a cebolinha e desligue o fogo. Sirva com croutons ou pães.
__________________
[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.3.2″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||”][/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]