Camarão Oriental

Camarão Oriental

Ingredientes para 4 porções:

✔️ 20 unidade de camarão M-G
✔️ 1/2 cenoura em meia lua
✔️ 1 cebola em cubos de 3 cm
✔️ 3 dentes de alho picados
✔️ 10 vagens picadas em 4
✔️ 1/2 pé de brócolis japonês
✔️ 1/2 pimentão verde em cubos
✔️ 1 colher de sopa de gengibre in natura ralado
✔️ 1 colher de sopa cheia de açúcar mascavo
✔️ 1/4 de xícara de saquê
✔️ 1/2 xícara de shoyu + 1/2 xícara de água
✔️ 1 colher de sopa de amido de milho
✔️ 1/2 xícara de caldo de camarão ou água
✔️ 1 xícara de broto de feijão
✔️ salsinha a gosto
✔️ um punhado de castanha de caju

Preparo

Limpar os camarões e deixá-los na água com sal, seque os camarões com um papel toalha, e tempere-os com pimenta, em uma frigideira com azeite, grelhar os camarões dos dois lados, um ao lado do outro sem sobrepor, não mexa neles durante o processo, retire os camarões da panela. Na mesma frigideira, vamos aproveitar esse fundinho, com um pouco de óleo de gergelim, coloque a cebola e um pitada de sal, mexa um pouco até murchar, adicione o saquê, misture até o álcool evaporar, coloque o caldo de camarão se não tiver pode ser água, deixe ferver um pouco, coloque um pouco de açúcar mascavo, ajuda para adocicar e dar cor, adicione o gengibre in natura ralado, comece a adicionar os legumes, o pimentão, a cenoura, a vagem e por último o brócolis, deixe murchar, dissolva o shoyo na mesma quantidade de água e misture com amido de milho, despeje essa mistura na frigideira, coloque o broto de feijão e a castanha de caju, incorpore o camarão no caldo, pode servir com cheiro verde e gergelim.