Canelone vegetal de abobrinha

CANELONE VEGETAL DE ABOBRINHA

☑️ 2 abobrinhas médias cortadas finamente no comprimento. Veja na outra foto 👉🏻;
☑️ 2 xícaras de ricota;
☑️ 1 xícara de queijo minas padrão ralado grosso;
☑️ 100 gr de bacon;
☑️ 1/2 cebola finamente picada;
☑️ sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto;
☑️ 2 colheres de manteiga;
☑️ 300 gr de creme de leite fresco ou nata;
☑️ cheiro verde a gosto.

PREPARO: pique o bacon em cubinhos e doure-os na panela. Escorra e reserve. Na mesma panela, frite a cebola na manteiga, acrescente o creme de leite ou nata e tempere com sal, pimenta branca moída e noz moscada. Corte as abobrinhas como na foto e reserve. Misture a ricota, o queijo minas, tempere com noz moscada ralada na hora, sal, pimenta e cheiro verde. Acrescente o bacon à essa mistura. Preencha cada uma das abobrinhas com esse recheio e enrole como um canelone. Numa travessa, coloque um pouco do molho embaixo e os canelones por cima. Depois despeje, o que sobrou do molho, em cima da abobrinha e salpique um pouco do queijo minas por cima para gratinar. Se quiser, parmesão tbem. Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 35 minutos ou até ué que a abobrinha esteja cozida.