Carbonara

CARBONARA PARA 2 pessoas:

☑️ 150 gr de espaguete;
☑️ 100 gr de bacon ou panceta;
☑️ 1 dente de alho;
☑️ 3 gemas;
☑️ 1/4 de xícara de vinho branco (opcional) eu não coloco sempre;
☑️ 1/2 xícara de pecorino ou parmesão ralado fino na hora;

☑️ pimenta do reino moída na hora;
☑️ azeite;
☑️ sal.

PREPARO: esquente água com sal numa panela para cozinhar a massa. Enquanto isso, numa frigideira grande frite o bacon picado até dourar bem. Coloque o alho inteiro, só amassadinho, e deixe pegar gosto. Descarte o alho. Se optar pelo vinho, regue agora em cima do bacon, deixe ferver uns minutos e desligue, retire da frigideira. Quando ferver a água da massa coloque-a e deixe o tempo que está no pacote. Enquanto isso coloque numa travessa pequena as gemas e o queijo ralado. Misture bem. Tempere generosamente com pimenta. Coloque essa mistura na mesma frigideira que fritou o bacon (não pode estar muito quente). Assim que a massa tiver pronta, não escorra, pegue-a com pegador de macarrão e vá adicionando à mistura de gemas (com a frigideira desligada) e mexa vigorosamente para que a gema não cozinhe com o calor do macarrão e faça um creme. Se precisar adicione um pouco da água do cozimento pq tem farinha e vai engrossar o seu molho. Ajuste o sal. Coloque no prato, salpique o bacon e moa pimenta do reino para servir. *
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Se quiser deixar o molho mais aveludado, adicione creme de leite fresco ou nata na mistura de gemas.