Carne a Veneziana

Carne a Veneziana:
☑️ 1 kg de contra filé argentino cortados na espessura de 2 dedos no máximo (senão terá que terminar no forno);
☑️ sal e pimenta do reino;
☑️ manteiga;
☑️ 2 ramos de alecrim fresco;
☑️ 1/2 maço de salsinha picada;
☑️ 1/2 maço de manjericão picado;

☑️ 10 tomates cereja picado em 4;
☑️ 1 dente de alho amassado;
☑️ 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
☑️ 3 colheres de sopa de azeite;
☑️ 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes;
☑️ 2 colheres de sopa de ricota fresca (opcional).

PREPARO DO MOLHO: pique e misture todos ingredientes com exceção da carne e da manteiga. Reserve.
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DICAS PARA A CARNE: primeiramente deixe os bifes um pouco fora da geladeira pq eles não devem estar muito gelados. Aqueça uma frigideira de fundo grosso. Só coloque azeite quando tiver bem quente. Salpique agora sal e pimenta do reino na carne dos dois lados e coloque-as (de duas em duas se não for muito pequena a frigideira) em cima do azeite e não mexa. ✋ela vai criar uma crostinha. Com um pegador vire-a do outro lado depois de uns 5 minutos aproximadamente (minha carne tinha 2 dedos de altura); e não mexa novamente. Agora coloque um pedaço de manteiga na frigideira, um menor em cima da carne e acrescente o alecrim na manteiga derretida. Banhe a carne para pegar sabor. Deixe mais uns 4 minutos. Retire e deixe-a descansar uns minutinhos para que todo o suco se redistribua novamente na carne. Só aí corte-a e sirva com o molho.